lundi 19 mars 2012

Gnocchis mozzarella-roquette / Mozarella and rocket gnocchis

Gnocchis mozzarella-roquette
Voici une petite recette bien sympathique et tellement simple pour un repas rapide mais gourmand! La douceur des gnocchis se marie parfaitement avec le salé du bacon et le piquant apporté par la roquette. Le sirop de vinaigre balsamique est, pour ma part, indispensable pour vraiment sublimer cette recette!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-250g de gnocchis
-1 boule de mozzarella
-20cl de crème liquide
-6 tranches de bacon
-1 grosse gousse d'ail
-1 poignée de roquette
-sirop de vinaigre balsamique
-sel, poivre
Mettre les tranches de bacon à griller au four selon votre convenance.
Dans une grande poêle mettez les gnocchis avec un peu d'eau sur feu moyen afin de les cuire. Lorsqu'ils commencent à être tendre, baissez le feu et ajoutez la moitié de la crème liquide ainsi que la gousse d'ail que vous aurez préalablement écrasé. Pensez à toujours bien tourner dans la poêle afin que ça n'accroche pas. Ajoutez la boule de mozzarella coupé en tranche puis le restant de crème. Ajoutez le sel et le poivre. La cuisson est terminée lorsque des bulles commencent à apparaitre à la surface et que la mozzarella est complètement fondu. 
Servez chaud dans des assiettes individuelles, posez les tranches de bacon au-dessus et les feuilles de roquette tout autour. Pour finir décorez de sirop de vinaigre balsamique. Bon appétit!
Gnocchis mozzarella-roquette
Here is a nice little recipe so easy to prepare for a simple but greedy meal! The mildness of the gnocchis is a perfect match with the salty bacon and the peppery taste of the rocket (arugula). The balsamic vinegar syrup is, for me, indispensable to really sublime the recipe!
Ingredients (for 2 persons):
-9 oz of gnocchis
-1 mozzarella
-1 small cup of liquid cream
-6 pieces of bacon
-1 garlic clove
-1 handful of rocket
-balsamic vinegar syrup
-salt, pepper
Put the bacon in the oven to grill the way you like it.
In a big frying pan put the gnocchis with a little bit of water on a medium heat to cook them. Once they start to be tender, lower the heat and had half of the liquid cream and the crushed garlic. Always stir in the pan so it won't stick. Add the mozzarella cut in slices and the rest of the cream. Add salt and pepper. It's cooked once bublles start to appear on the surface and when the mozzarella has completly melted.
Serve it hot in individual plates, put the slices of bacon above and the rocket all around. To finish decorate with the balsamic vinegar syrup. Bon appetit!


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