samedi 17 mars 2012

Opal cocktail

Opal cocktail
Comme je l'ai déjà dis auparavant, j'adore préparer des cocktails et depuis noël j'ai la "bible" des cocktails c'est-à-dire le petit Larousse des cocktails qui est une source sans fin allant des grands classiques à des cocktails plus originaux. Maintenant je n'ai plus le choix, lorsqu'il y a du monde nous en testons un, mais toujours avec modération bien sûr!
Pour 1 verre:
-4cl de gin
-2cl de jus d'orange pressé
-1cl de curaçao triple sec
-5 ou 6 glaçons
Mettre les glaçons pilés et les ingrédients dans un shaker. Fermer le shaker et secouer vivement pendant une dizaine de secondes. Filtrer au dessus d'un verre type martini à l'aide d'une passoire à glaçons. Servir aussitôt, avec ou sans olives!
Opal cocktail
As I said already, I love preparing cocktails and since christmas I have the coktails "bible" that is the petit Larousse des cocktails which is a endless source from the all-time classics to more original cocktails. Now I don't have a choice, when we have people with us we need to test one, but always with moderation, of course!
For 1 glass:
-1.4 fl oz of gin
-0.7 fl oz of fresh orange juice
-0.4 fl oz of curaçao
-5 or 6 ice cubes
Put the crushed ice-cubes and all the ingredients in a shaker. Close it and shake it vigorously for 10 seconds. Filter with a cocktail strainer and pour it in a martini glass. Serve it with or without an olive.


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