vendredi 13 mai 2016

Pizza printannière qui se prend pour une tarte (asperges, artichaut, oeuf et jambon) / Spring pizza (asparagus, artichoke, egg and smoked ham)

Pizza printannière qui se prend pour une tarte
 J'aime tellement les asperges que j'ai envie d'en profiter autant que possible en variant les plaisirs et donc les recettes! Aujourd'hui, je vous présente une pizza printanière que j'ai "déguisée" en tarte puisque je l'ai mise à cuire dans un moule rectangulaire (en l’occurrence 2 moules pour cette quantité de pâte), outre l'aspect esthétique, cela m'a permis d'avoir une pâte plus gonflée tout en restant croquante!
Cette pizza est vraiment goûteuse et change puisqu'elle est riche en légumes entre les asperges, les tomates séchées, les artichauts et les olives... Et pour les amateurs de viande, le jambon cru apporte un petit côté salé qui est très agréable.. Un vrai délice pour les amoureux de pizza!
Mon astuce: la quantité d'asperges semble importante mais elles réduisent en cuisant, donc ne lésinez pas sur leur quantité!

Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte à pizza (recette ici)
-100g de sauce tomate à l'Italienne
-1 botte d'asperges
-10 petits artichauts à l'huile
-10 tranches de tomates séchées
-4 petits œufs
-4 tranches de jambon cru
-1 mozzarella
-10-15 olives marinées à l'ail
-1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-parmesan
-1/2 cuillère à café d'ail en poudre
-1/2 cuillère à café d'origan 
-sel, poivre
Préchauffez votre four à 220°C. 
Lavez et coupez les queues des asperges puis coupez-les en deux. Placez-les dans un saladier avec les artichauts, les tomates et les olives marinées. Versez-y l'huile d'olive, l'ail en poudre, l'origan, du sel et du poivre. Mélangez et laissez reposer.
Étalez votre pâte à pizza puis placez dans deux moules rectangulaires. Étalez la sauce tomate sur chaque pizza. 
Coupez la mozzarella puis répartissez les tranches sur les pizzas. Répartissez le mélange de légumes en terminant par les asperges. 
Râpez un peu de parmesan puis enfournez environ 20 minutes. A mi-cuisson, cassez les œufs délicatement sur les pizzas. Au moment de servir, ajoutez des lamelles de jambon cru et râpez un peu de parmesan (optionnel).
Pizza printannière qui se prend pour une tarte
I love asparagus so much, that I just want to have as many as possible and create many recipes in this purpose! So today, I present to you a pizza that I have "disguised" like a pie since I cooked it in a rectangular pie mould (well 2 moulds because of the size of the dough), other from the esthetic aspect, it was a great thing to do because the dough has risen and was really crunchy!
It's a really tasty pizza with loads of vegetables like asparagus, artichoke, tomatoes and olive.. And for the meat lovers, I added some ham to bring a nice salty punch.. A real delicious treat for all the pizza lovers!
My advice: it might seem a lot of asparagus but since they get smaller when you cook them, it's the good quantity!  

Ingredients (for 4 persons): 
-1 pizza dough (recipe here)
-3,5 oz. of Italian tomato sauce
-1 bunch of green asparagus
-10 small artichoke hearts in olive oil
-10 slices of dried tomatoes
-4 small eggs
-4 slices of smoked ham
-1 mozzarella
-10 to 15 marinted garlic olives
-1,5 tablespoons of olive oil
-Parmesan
-1/2 teaspoon of powdered garlic
-1/2 teaspoon of oregano
-salt, pepper
Preheat the oven at 430°C. 
Wash and cut the asparagus stalks, cut them in two. Put them in a big bowl with the artichokes, the tomatoes and the olives. Pour the olive oil, the garlic, the oregano, salt and pepper. Stir and put aside.
Spread the pizza dough and garnish two rectangular pie moulds. Spread the tomato sauce on each pizza. 
Cut the mozzarella and share on each pizza. Spread the vegetable blend but finish with the asparagus. Grate a little bit of Parmesan and cook for 20 minutes. At mid-cooking, crack delicately 2 eggs on each pizza. Before you serve, add little pieces of ham and grate some Parmesan (optional). 
Pizza printannière qui se prend pour une tarte
Pizza printannière qui se prend pour une tarte


Aucun commentaire: