vendredi 22 avril 2016

Chia pudding chocolat et banane façon exotique / Exotic chocolate and banana Chia pudding

Chia pudding chocolat et banane façon exotique
Cela fait quelque temps qu'on entend parler des graines de chia sur internet et dans les boutiques bio, pour autant rares sont ceux qui les connaissent ou savent comment les cuisiner.
Alors d'abord les graines de chia, kesako? Le chia est une plante originaire du Mexique. Ces petites graines sont particulièrement riches en fibres et en protéines, elles sont également riches en antioxydants et en vitamines et minéraux (calcium, phosphore, magnésium, potassium,...) mais aussi elles sont sans gluten. Tous ces bienfaits sont donc inversement proportionnels à la taille de ces graines!
Maintenant comment cuisiner les graines de chia? Puisque leur goût est peu prononcé, vous pouvez choisir de les utiliser en versions salée ou sucrée! Vous pouvez donc en saupoudrer vos salades, l'intégrer à vos jus ou smoothie, à une pâte à pain ou à gâteau, en bref vous pouvez les utiliser partout ou presque! Pour ma part, j'ai choisi d'en faire un pudding car lorsque la graine de chia est mouillée, elle prend une texture proche de celle du tapioca avec un léger croquant en plus. Attention, pensez que comme elle n'a pas un goût très prononcé, il faut bien l'assaisonner comme ici avec le cacao, le sucre et la vanille et pour accentuer mon envie d'exotisme, j'y ai ajouté de la banane et de la noix de coco. Je pense que je vais continuer à utiliser ces petites graines mais plus pour leurs bienfaits que pour leur intérêt gustatif!!
Mon astuce: vous pouvez ajouter d'autres fruits exotiques à ce pudding comme de la pulpe de fruit de la passion par exemple, tellement gourmand!

Ingrédients (pour 2 personnes):
-25cl de lait de coco
-1 banane
-3 cuillères à soupe de graines de chia
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco moelleux
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
La veille, dans un bol, mélangez le lait de coco, le cacao, le sucre et l'extrait de vanille. Émulsionnez bien pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez les graines de chia en pluie. Mélangez puis répartissez dans deux verrines. Placez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, coupez la banane en tranches puis répartissez sur les deux verrines. Saupoudrez de copeaux de noix de coco et servez frais ou à température ambiante.
Chia pudding chocolat et banane façon exotique
It's been a little while now that we ear about chia seeds on internet or in bio shops, but only a few people know them or know how to cook them.
So first of all, what are Chia seeds? It's a plant from Mexico. These small seeds are rich in fibers and proteins, but there are also rich in antioxidants, vitamins and there are also gluten free.
Now, how can you cook them? Since Chia seeds are rather tasteless, you can choose to use them in all kinds of preparations. You can powder them on your salads, in your smoothies, or juices, in your bread or cake batter, in brief you can use them for everything! Here I chose to use them in a pudding because when the Chia seeds are soaked, they have the same texture as tapioca but with a little crunch. So here I seasoned the pudding with cocoa, sugar and vanilla, so tasty and with the banana and coconut it's much more exotic!
My advice: you can add other exotic fruits such as passion fruit or mango, for example!

Ingredients (for 2 persons):
-1 cup of coco milk
-1 banana
-3 tablespoons of Chia seeds
-2 tablespoons of cocoa
-1 tablespoon of sugar
-1 tablespoon of coconut slivers
-1 teaspoon of vanilla extract
The day before, in a bowl, mix together the coco milk, the cocoa, the sugar and the vanilla extract. Mix carefully so they won't be lumps. Add the Chia seeds, stir. Share into 2 small bowls. Put in the fridge for the night.
The next day, cut the banana in slices and share on each bowl. Powder with the coconut slivers and serve fresh or at room temperature.
Chia pudding chocolat et banane façon exotique
Chia pudding chocolat et banane façon exotique



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