lundi 4 avril 2016

Avocado toast aux radis et oeuf mollet / Avocado toast with radish and soft boiled egg

Avocado toast aux radis et oeuf mollet
Parfois certains mets sont si simples qu'on ne peut s'empêcher de les cuisiner en souhaitant les varier à l'infini, c'est notamment le cas des avocado toast (ou toast à l'avocat). Finalement, ce ne sont ni plus ni moins que des toasts avec de l'avocat en tranches ou écrasé que l'on accommode selon ses envies...
En ce moment, j'ai des envies de printemps et de petits légumes frais et croquants comme les radis ou la cébette, avec un œuf mollet et une sauce mayonnaise allégée par du citron, ce simple petit toast va vous combler...

Mon astuce: pour le dressage, vous pouvez mettre la sauce dans une poche à douille en coupant l'embout très finement et en réalisant des traits fins sur le toast, c'est un peu plus esthétique...

Ingrédients (pour 4 toasts):
-4 tranches de pain de campagne
-2 œufs
-1 avocat
-1 cébette
-6 radis
-1,5 cuillères à soupe de mayonnaise
-2 cuillères à café de citron + quelques gouttes
-quelques gouttes de Tabasco
-gros sel et poivre du moulin
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire vos œufs environ 5 à 6 minutes puis lorsqu'ils sont cuits, placez-les dans un bol d'eau froide. Roulez-les sur le plan de travail pour casser les coquilles puis écalez-les sous un filet d'eau froide. Réservez.
Pendant ce temps, préparez les radis et les cébettes en les lavant puis en les éminçant vraiment finement. 
Faites toaster les tranches de pain. 
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise délicatement avec le jus de citron puis quelques gouttes de Tabasco, goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Écrasez l'avocat puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez légèrement. Étalez sur les toasts, versez par-dessus un filet de mayonnaise, surmontez de tranches de radis, de la moitié d'un œuf, de lamelles de cébettes puis terminez par du sel et du poivre du moulin. Dégustez aussitôt.
Avocado toast aux radis et oeuf mollet
Sometime, some of the simpler dishes are the ones you want to cook and reinvent again and again, that's the case for avocado toast.... Even though it's more or less just a simple toast with sliced or mashed avocado, I love to make some with lots of different tastes and flavors regarding what I want and how I feel.
Right now, I feel like spring, so I used some delicious and crunchy radishes and scallions with a soft boiled egg and a light lemony mayonnaise... A simple but tasty toast...
My advice: to set your toast, you can put the mayonnaise inside a pastry bag to make some thin and pretty lines on the toast.
Ingredients (for 4 toasts):
-4 slices of cereal bread
-2 eggs
-1 avocado
-1 scallion
-6 radishes
-1,5 tablespoons of mayonnaise
-2 teaspoons of lemon juice + a few drops
-Tabasco
-kosher salt and ground pepper
In a saucepan of boiling water, cook the eggs for about 5 to 6 minutes and once they are cooked, put them in a bowl of cold water. Roll them on your counter before removing the shells under water. Put aside.
Meanwhile, prepare the radishes and the scallion by washing and mincing them thinly.
Toast the slices of bread.
Prepare the sauce by mixing together the mayonnaise with the lemon juice and a few drops of Tabasco, taste to correct the seasoning.
Mash the avocado and add a few drops of lemon juice. Season with salt and pepper. Spread on the toasts, add a dash of mayonnaise, add the slices of radish, one half of an egg, the slices of scallion and finish with salt and pepper. Serve immediately. 
Avocado toast aux radis et oeuf mollet
Avocado toast aux radis et oeuf mollet


Aucun commentaire: