vendredi 31 octobre 2014

Poulet aigre-doux / Sweet and sour chicken

Poulet aigre-doux
Habituellement préparé avec du porc, cette recette aux accents asiatiques est aussi délicieuse avec du poulet! Les poivrons croquants, les oignons et l'ananas fondants accompagnent parfaitement le poulet et la sauce est tout simplement délicieuse! Un petit régal qui se prépare aussi vite qu'il ne se mange!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 escalopes de poulet
-2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
-2 petits oignons
-4 à 5 tranches d'ananas
-20cl de bouillon de volaille
-2 cuillères à soupe de ketchup
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de jus d'ananas
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs
-1 pincée de piment
-huile de sésame
-sel, poivre
Coupez le poulet en morceaux et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile de sésame. Émincez les oignons et ajoutez-les au poulet et faites dorer l'ensemble.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles et les tranches d'ananas en morceaux. Lorsque le poulet est tendre, ajoutez les poivrons et l'ananas à la poêle.
Préparez la sauce en mélangeant le ketchup, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le jus d'ananas, le piment et le bouillon de volaille puis enfin terminez par la fécule de maïs pour bien lier les ingrédients. Ajoutez cette sauce à la poêle, salez et poivrez puis maintenez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
Servez avec du riz blanc.
Poulet aigre-doux
Usually made with pork, this recipe is also delicious with chicken. The crunchy peppers, the tender onion and pineapple go perfectly with the chicken and the sauce sublimes the hole recipe! A dish that is as quickly made as it is eaten!!
Ingredients (for 4 persons):
-2 slices of chicken
-2 peppers (1 red, 1 green)
-2 small onions
-4 to 5 slices of pineapple
-1 cup of chicken stock
-2 tablespoons of ketchup
-2 tablespoons of balsamik vinegar
-2 tablespoons of soy sauce
-2 tablespoons of pineapple juice
-1 tablespoon of corn starch
-1 pinch of hot pepper
-sesame oil
-salt, pepper
Cut the chicken in pieces and brown it in a pan with sesame oil. Mince the onions and add them to the chicken and brown them too.
Meanwhile, cut the peppers in slices and the pineapples in pieces. Once the chicken is tender, add the peppers and the pineapple to the pan.
Prepare the sauce by mixing the ketchup, the balsamic vinegar, the soy sauce, the pineapple juice, the hot pepper and the chicken stock then finish with the corn starch to thicken the igredients. Add the sauce to the pan, season with salt and pepper and keep cooking until the sauce is thicker.
Serve with white rice.
Poulet aigre-doux