lundi 15 septembre 2014

Poêlée de riz au poulet à la mexicaine / Mexican rice and chicken dish

Poêlée de riz au poulet à la mexicaine
Toutes les nuances de la cuisine mexicaine ne sont pas bien connues notamment en France, ainsi peu de gens savent que le riz est vraiment très utilisé dans cette cuisine. C'est donc en m'inspirant de la cuisine mexicaine que j'ai réalisé cette poêlée au poulet avec ces délicieux légumes fondant et son côté bien épicé. Si vous aimez la cuisine mexicaine, vous allez forcément vous régaler!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 escalopes de poulet
-1 tasse de riz
-1, 1/2 tasses de bouillon de poulet
-150g de maïs
-3 tomates
-1 poivron vert
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-10 olives noires
-huile de tournesol
-1 cuillère à café de purée de piment
-1 cuillère à café de paprika
-4 gouttes d'huile essentiel de coriandre
-1 pointe de couteau de piment de Cayenne
-sel, poivre
Faites cuire les escalopes de poulet dans un poêle, salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. Lorsque les escalopes sont bien dorées, réservez-les.
Émincez l'oignon et l'ail puis placez-les dans une poêle avec un peu d'huile et faites les cuire sans qu'ils ne dorent. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez le riz et faites cuire pour 3 minutes à feu vif. Après ce délai, ajoutez le bouillon de poulet à la poêle et portez à ébullition puis réduisez le feu.
Pendant ce temps, coupez en cubes et épépinez les tomates et le poivron. Coupez les olives en lamelles. Ajoutez les tomates, le poivron, les olives et le maïs à la poêle, ajoutez également la purée de piment, le piment de Cayenne, le reste de paprika et l'huile essentiel de coriandre puis poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes à couvert. Ajoutez le poulet préalablement coupé en dés et faites cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant afin que ça ne colle pas. Servez aussitôt.
Poêlée de riz au poulet à la mexicaine
In France, the Mexican cuisine is not well known and not a lot of people know that rice is used a lit in this cuisine. I was inspired by the Mexican cuisine to realise this chicken dish with it's delicious tender vegetable and all it's spices. If you like Mexican food, you will really enjoy it!!
Ingredients (for 4 persons):
-2 slices of chicken
-1 cup of rice
-1, 1/2 cups of chicken stock
-5 oz. of cirn
-3 tomatoes
-1 green pepper
-1 onion
-2 garlic cloves
-10 black olives
-sunflower oil
-1 teaspoon of hot pepper purée
-1 teaspoon of paprika
-4 drops of coriander essential oil
-1 pinch of Cayenne pepper
-salt, pepper
Cook the chicken in a pan, season with salt, pepper and add a little paprika. Once it's golden, put aside.
Mince the onion and the garlic and place it in the pan with a little oil and cook them, they mustn't brown. Once there are tender, add the rice and cook for 3 minutes on a high heat. After, add the chicken stocken in the pan and bring to a boil then reduce the fire.
Meanwhile, cut in cubes and take the seeds out of the tomatoes and the green pepper. Cut the olives in slices. Add the tomatoes, the green pepper, the olives and the corn to the pan, add also the hot pepper purée, the Cayenne pepper, the rest of the paprika and the coriander oil and keep cooking for about 20 minutes with a lid on. Add the chicken previously cut in dices and cook for 5 minutes on a high heat while mixing so it won't stick. Serve immediately.
Poêlée de riz au poulet à la mexicaine


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