vendredi 13 décembre 2013

Verrine façon carpaccio / Carpaccio verrine

Verrine façon carpaccio
Cette verrine est un vrai coup de cœur pour moi (et d'ailleurs également pour certains qui l'ont goûté)! Elle rassemble tous les ingrédients d’un carpaccio digne de ce nom et bon comme j’adore le carpaccio, j’ai tout de suite été séduite !! A la fois fraîche et savoureuse, je vous recommande vivement cette verrine carnivore !!
Ingrédients (pour 6 verrines):
-1 belle poignée de roquette
-6 à 8 tranches de carpaccio de bœuf
-2 cuillères à soupe de pignons de pin
-2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan
-1/2 citron
-1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparez la vinaigrette avec le jus du demi-citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez bien. Goûtez pour rectifier assaisonnement puis réservez au frais.
Découpez chaque tranche de carpaccio en quatre. Faites griller les pignons.
Placez un peu de roquette dans le fond des verrines, puis alternez les morceaux de carpaccio et la roquette. Ajoutez quelques copeaux de parmesan puis quelques pignons de pin. Versez la vinaigrette et servez aussitôt.
Verrine façon carpaccio
This appetizer is a real crush for me (and also for some who were lucky enough to taste it)! It’s all the ingredients you need for a perfect beef Carpaccio and since it’s one of my favourite dishes, I really was seduced!! Both fresh and tasty, I really recommend to you this carnivorous verrine!!
Ingredients (for 6 glasses) :
-1 handful of arugula
-6 to 8 slices of beef Carpaccio
-2 tablespoons of pine nuts
-2 tablespoons of parmesan shavings
-1/2 lemon
-1,5 tablespoons of olive oil
-salt, pepper
Prepare the dressing with the lemon juice, the olive oil, the salt and the pepper and mix. Taste to adjust the seasoning and put aside in the fridge.
Cut the slices of Carpaccio in four. Grill the pine nuts.
Put a little bit of arugula at the bottom of the verrines than alternate with the pieces of Carpaccio and the arugula. Add a few shavings of parmesan and a few pine nuts. Pour the dressing and serve immediately. 
Verrine façon carpaccio


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Très sympa tes verrines !

Hilary Révillon a dit…

Merci!! Un vrai coup de coeur!!