Les blinis sont comme les crêpes et les gaufres, faciles à accommoder et transformer selon nos envies! Alors autant jouer sur l'originalité avec des associations de goûts originales comme la carotte et le chorizo, pour un apéritif qui le sera tout autant!
Ces petits blinis à la carotte râpé et dés de chorizo vous surprendront par leur moelleux et leur saveur, le tout divinement accompagné d'une sauce au yaourt légèrement citronnée pour un peu de légèreté!
Mon astuce: variez la taille de vos blinis selon si vous voulez les utiliser en apéritif ou en entrée.
Ingrédients (pour 6 personnes):
Ces petits blinis à la carotte râpé et dés de chorizo vous surprendront par leur moelleux et leur saveur, le tout divinement accompagné d'une sauce au yaourt légèrement citronnée pour un peu de légèreté!
Mon astuce: variez la taille de vos blinis selon si vous voulez les utiliser en apéritif ou en entrée.
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour les blinis:
-180g de carottes râpées
-125g de chorizo
-120g de farine
-12cl de lait ribot
-12cl de bière ambré
-1 œuf
-1 sachet de levure chimique
-sel et poivre du moulin
Pour la crème au yaourt:
-1 yaourt à la Grecque
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 oignon nouveau et sa tige
-1 cuillère à soupe de persil haché
-quelques brins de ciboulette
Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en tout petit dés, faites les poêler pendant une dizaine de minute sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Réservez sur du papier absorbant.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, 3/4 de cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre, mélangez. Ajoutez-y les carottes râpées et le chorizo à température ambiante.
Dans un bol, fouettez ensemble l’œuf, le lait ribot puis la bière et incorporez au mélange précédent. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Huilez légèrement une poêle puis formez des petits blinis (environ 1 cuillère à soupe rase), retournez-les lorsque des bulles commencent à apparaitre en surface.
Pendant ce temps, préparez la crème en éminçant finement l'oignon nouveau, placez dans un bol avec le persil haché. Arrosez de jus de citron puis ajoutez le yaourt, mélangez bien puis dressez sur les blinis et surmontez d'un brin de persil.
Blinis are like crepes and waffles, so easy to transform regarding
what you like! So it would be a pity not to be original with fun taste
association such as carrots and chorizo, for a lovely appetizer!
This
grated carrots and chorizo blinis will surprise you with their
moistness and taste. And the yogurt sauce that goes with it, with its
lemony taste is just perfectly light!
My advice: you can adapt the size of your blinis regarding if you want to eat them for appetizer or during your meal!
Ingredients (for 6 persons):
For the blinis:
-6,5 oz of grated carrots
-4,5 oz. of chorizo
-1 cup of flour
-1/2 cup of buttermilk
-1/2 cup of amber bier
-1 egg
-1 tablespoon of baking powder
-salt, pepper
For the yogurt cream:
-1 Greek yogurt
-2 tablespoon of lemon juice
-1 spring onion and its stalk
-1 tablespoon of mince parsley
-a little bit of chive
Remove the skin from the chorizo and cut it into small dices, brown
them in a pan for about 10 minutes on a medium heat until there are
crunchy. Keep aside on a paper towel.
In a mixing bowl, pour the
flour, the baking powder, 3/4 teaspoon of salt and 1/2 teaspoon of
pepper, stir. Add the grated carrots and the chorizo dices (at room
temperature).
In another bowl, whisk the egg, the buttermilk and the bier and incorporate them to the previous batter.
Stir well until you obtain a homogeneous batter.
Oil a little bit the pan and form the blinis (about 1 tbs), turn them around when bubbles start to appear on the surface.
Meanwhile,
prepare the cream by mincing the spring onion, put it in a bowl with
the parsley. Add the lemon juice and the yogurt, stir well and put on
top of the blinis with a little bit of parsley.
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