vendredi 16 octobre 2015

Scones classiques mais si gourmands... / Classic and so yummy scones

Scones classiques
Avec le retour (plutôt brutal) de l'automne, je n'ai qu'une envie : paresser tout le weekend que ce soit en faisant la grasse matinée et en brunchant ou en restant sous un plaid à déguster un bon goûter! Et en nous préparant de délicieux scones, je sais que je pourrais forcément passer le weekend parfait en me régalant! Quoi de meilleur que ces petits pains anglais, à déguster légèrement tiède avec un peu de beurre et de confiture et là vous serez au paradis!
Mon astuce: vous pouvez ajoutez environ 80g de pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise ou faire comme moi et diviser la pâte en deux pour en faire une moitié nature et l'autre au chocolat! 

Ingrédients (pour 12 scones):
-500g de farine
-30cl de lait
-125g de beurre mou
-70g de sucre
-2 sachets de levure chimique
-1 jaune d’œuf
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez-y le beurre mou découpé en petits morceaux et incorporez-le à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Ajoutez le lait progressivement en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un pâte souple. 
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, elle doit faire environ 3 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce rond cannelé, formez les scones. Placez les scones (en les séparant pour qu'ils ne collent pas à la cuisson) sur un papier cuisson. Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu et un peu d'eau.
Enfournez 15 à 20 minutes. Les scones doivent être dorés et gonflés.
Scones classiques
With the return of fall, I just want one thing: rest as much as possible, whereas it's by staying late in bed and brunch or stay on the couch and have a lovely tea time! Well with these scones, you are sure to have the perfect yummy weekend! These delightful English buns are so good, especially when you eat them warm with a little butter and jam...
My advice: you can make them with 3 oz of chocolate chunks or do like me and share the dough in half so you can have regular scones and chocolate scones at the same time!!

Ingredients (for 12 scones):
-4 cups of flour
-1, 1/4 cups of milk
-1/2 cup of softened butter
-1/3 cup of sugar
-2 tablespoons of baking powder
-1 egg yolk
-1 pinch of salt
Preheat the oven at 390°F.
Mix the flour, the sugar, the salt and the baking powder in a bowl. Add the softened butter in dices and incorporate them by hand until you obtain a sandy dough. Add the milk progressively by mixing until you obtain a smooth batter. 
Spread the dough on a floured counter, it must be 3cm thick. Use a round scone cookie cutter. Put the scones (separate them so they won't stick during the cooking) on a baking sheet. Brush with the egg yolk and a little bit of water.
Cook for 15 to 20 minutes. The scones must be golden and inflated.
Scones classiques


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