Le pain perdu est vraiment l'un de mes pêchers mignons, c'est simple, je ne m'en lasse pas! Et même si je l'adore pour le petit déjeuner ou pour le dessert, je me suis dit que ça pourrais être sympa d'en faire en version salée! Pour l'été qui revient, j'ai donc choisi d'utiliser des aubergines (j'adore ce légumes) et de la mozzarella que je consomme énormément pendant l'été pour un pain perdu plein de goût notamment grâce à l'assaisonnement au thym frais. En entrée ou en plat avec une salade, vous allez vous régaler!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-4 tranches de pain de campagne rassis
-1 aubergine
-1 mozzarella
-1 gros œuf
-10cl de lait
-thym
-huile d'olive
-sel, poivre
Coupez l'aubergine en tranches (au moins 4), badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les sur un grill pour les faire cuire.
Pendant ce temps, battez l'oeuf et le lait ensemble. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Faites-y tremper les tranches de pain de campagne de chaque côté.
Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Placez-y les tranches de pain pour les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
Retournez les tranches de pain, placez sur chacune une tranche d'aubergine grillée puis répartissez la mozzarella. Couvrez pour que la mozzarella puisse fondre.
Lorsque la mozzarella a fondu et que les tranches sont grillées, retirez-les de la poêle, poivrez et servez aussitôt.
French toast is one of my favorite dishes, I just can't get enough! But even though I love it for breakfast or dessert, I thought that it would be a good idea to make a savory version! Since summer is back, I chose to use eggplant (I just love it) and mozzarella because I just love eating some in the summer and the result is a tasty french toast thanks to a delicate seasoning with fresh thyme. For a starter or a main dish with a salad, you will really enjoy it!
My advice: Use stale bread because it will cook better and it won't be too spongy.
Ingredients (for 2 persons):
-4 slices of stale bread
-1 eggplant
-1 mozzarella
-1 big egg
-1/2 cup of milk
-thyme
-olive oil
-salt, pepper
Cut the eggplant in slices (at least 4), brush them with olive oil and cook them on a grill.
Meanwhile, beat the egg and the milk together. Season with salt, pepper and thyme. Soak the slices of bread on each side.
Heat a frying pan with a little bit of olive oil. Put the soaked slices of bread in the frying pan to cook them on a medium heat until they start to brown.
Meanwhile, cut the mozzarella into slices.
Turn the slices of bread around and put on each one of them a slice of eggplant, then share the slices of mozzarella. Cover with a lid so that the mozzarella can melt.
Once the mozzarella has melted and the slices of bread are golden, take them out of the frying pan, season with pepper and serve immediately.
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