Pour les amateurs de sucré-salé, ce plat rapide mais festif va vous ravir. Originale et délicieuse, cette tarte tatin salée au magret de canard fumé est vraiment une belle façon de surprendre et de régaler vos proches pour les fêtes!
-1 pâte feuilletée
-2 grosses pommes à chair ferme
-180g de tranches de magret de canard fumé
-beurre
-poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle. Épluchez et coupez les pommes en gros quartiers et faites-les dorer dans la poêle de chaque côté.
Dégraissez les tranches de magret et réservez.
Beurrez des moules à tartelette puis placez les tranches de pommes et de magret alternativement en rosace. Découpez des ronds de pâte un peu plus grand que les moules et piquez-les. Déposez la pâte sur chaque moule et rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, démoulez délicatement, poivrez et servez chaud avec une salade verte.
For all the sweet and sour fans, this festive and quick dish will please you. Original and delicious, this tarte tatin with smoked duck breast is a nice way to surprise and treat your loved ones for the holidays!
Ingredients (for 4 persons):
-1 puff pastry dough
-2 big apples
-6 oz. of smoked duck breast slices
-butter
-pepper
Preheat the oven at 400°F.
Melt a big nut of butter in a pan. Peel and cut the apples into big quarter, brown them in the pan on each side.
Remove the grease from every slices of duck breast and put aside.
Butter each tartlet moulds and put the apple quarters and the duck breast slice alternately. Cut rounds of dough larger than the mould and prick them. Put a round of dough on each moulds and put the edges of the dough in the mould.
Cook for 20 minutes.
Once the tarte are out of the oven, remove them delicately from the moulds, season with pepper and serve hot with a salad.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire