Version chic du hachis parmentier avec des ingrédients de choix comme le confit de canard ou l'huile de truffe, ce plat est idéal pour vos fêtes!! En plus d'être particulièrement savoureux, ce parmentier peut être préparé à l'avance pour profiter pleinement le jour J!!
-6 pommes de terres à purée
-4 cuisses de canard confit
-2 échalotes
-4 cuillères à soupe de poudre de noisette
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de ciboulette émincée
-1,5 cuillères à soupe d'huile de truffe
-1 cuillère à soupe de persil émincé
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et placez les dans une casserole d'eau chaude, maintenez la cuisson environ 20 minutes après ébullition et testez en plantant une fourchette dans les pommes de terre qui doivent être tendre.
Pendant ce temps, dégraissez et décortiquez les cuisses de canard. Prélevez une cuillère à soupe de graisse de canard et faites la fondre dans une poêle. Émincez les échalotes et faites les revenir dans la poêle. Ajoutez-y les morceaux de confit de canard et faites-les revenir jusqu'à ce que le confit croustille. Ajoutez le persil émincé et une cuillère à soupe de ciboulette émincée.
Préparez l'écrasé de pomme de terre en les écrasant avec le presse-purée et ajoutez les huiles d'olive et de truffe pour assouplir l'écrasé. Salez, poivrez puis ajoutez la ciboulette émincé.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez le confit de canard au fond de chaque cocotte puis l'écrasé de pomme de terre par dessus. Saupoudrez chaque cocotte de poudre de noisette. Enfournez pour environ 10 à 15 minutes.
This chic version of the shepherd's pie, made with exceptionnal ingredients such as duck confit and truffle oil, is perfect for your holiday celebration. Not only this dish is tasty but it's also possible to make it in advance so you can really enjoy your celebration!!
Ingredients (for 6 persons):
-6 big potatoes
-4 thighs of duck confit
-2 shalots
-4 tablespoons of hazelnut powder
-4 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of minced chive
-1,5 tablespoon of truffle oil
-1 tablespoon of minced parsley
-salt, pepper
Peel the potatoes and put them in a casserole of hot water and once the water is boiling keep cooking for 20 minutes and test the potatoes with a forke, they must be tender.
Meanwhile, get ride of the grease and remove the flesh for the thighs of duck confit. Keep a tablespoon of grease and put it in a pan. Mince the shalots and cook them in the pan. Add the duck confit and cook it until it's crunchy. Add the minced parsley and one tablespoon of minced chive.
Prepare the mashed potatoes by mashing the potoatoes and adding the olive and truffle oil to soften the potatoes. Season with salt, pepper and add the mince chive.
Preheat the oven at 350°F.
Put the duck confit at the bottom of every casserole dish and put the mashed potatoes above. Powder with hazelnut powder. Cook for about 10 to 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire