Pour les fêtes, on peut se faire plaisir avec de bons produits en toute légèreté! Cette salade est très gourmande avec ses tranches de foie gras poêlé et ses tranches de magret de canard fumé pourtant elle reste assez légère et sera idéale pour commencer votre repas festif!
-4 tranches de foie gras cru
-Salade de jeunes pousses
-1 tomate allongée
-10 tranches de magret de canard fumé
-1 cuillère à soupe de pignons de pin
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe de sirop de vinaigre balsamique
-persil frais
-sel, poivre
Répartissez la salade dans les deux assiettes. Coupez la tomate et répartissez les tranches. Retirez le gras des tranches de magret de canard fumé et répartissez-les dans les assiettes.
Faites dorer les pignons de pin et répartissez-les dans chaque assiette.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le sirop de vinaigre balsamique et le vinaigre balsamique puis ajoutez l'huile d'olive tout en mélangeant vigoureusement. Versez sur la salade. Assaisonnez en sel, poivre et persil frais.
Poêlé les tranches de foie gras cru à sec dans une poêle bien chaude, environ 2 minutes de chaque côté. Placez deux tranches sur chaque assiette et servez aussitôt accompagné de pain ou de toasts.
For the holidays, you can please yourself with good products but still have a light dish! This salad is really yummy with foie gras and smoked duck breast but still remains light which is perfect to start a festive meal!
Ingredients (for 2 persons):
-4 slices of raw foie gras.
-baby sprouts salad
-1 long tomato
-10 slices of smoked duck breast
-1 tablespoon of pine nuts
-2 tablespoons of olive oil
-1,5 tablespoons of balsamic vinegar
-1 tablespoon of balsamic vinegar syrup
-fresh parsley
-salt, pepper
Share the salad on the two plates. Cut the tomato and share the slices. Take the grease out of the duck breast slices and share them on both plates.
Brown the pine nuts and share them on each plates.
Prepare the dressing by mixing the balsamic vinegar syrup and the balsamic vinegar and add the olive oil while mixing. Pour on the salad. Season with salt, pepper and fresh parsley.
Pan the slices of raw foie gras in a hot dry pan for about 2 minutes on each sides. Put 2 slices on each plates and serve immediately with bread or toasts.
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