vendredi 28 novembre 2014

Brioche

Brioche
Rien de mieux qu'une bonne brioche pour commencer sa journée avec gourmandise! Moelleuse, légère et peu sucrée, cette brioche vous ravira d'autant qu'elle est assez simple à réaliser!
Ingrédients:
-450g de farine
-60g de beurre mou
-60g de sucre
-12cl de lait
-3 œufs
-1 sachet de levure de boulangerie
-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1 pincée de sel
-pour la décoration: un jaune d’œuf, sucre perlé
Placez dans la cuve de la machine à pain les œufs, le sucre, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sel, la farine, la levure et enfin le beurre dans cet ordre. Faites travailler la pâte en choisissant le mode pâte (environ 1h10).
Lorsque la pâte est prête, dégazer la avec un peu de farine. Beurrez un moule et placez-y la pâte. Laissez-la pousser dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez la brioche avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau et saupoudrez de sucre perlé. Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez tiède ou à température.
Brioche
There is nothing better than a good brioche to start the day! Moist, light and not too sweet, this brioche will please you and even more when you'll see how easy it is to bake!
Ingredients:
-3,5 cups of flour
-1/4 cup of softened butter
-1/3 cup of sugar
-1/2 cup of milk
-3 eggs
-1 tablespoon of baker yeast
-1 tablespoon of orange blossom water
-1 pinch of salt
-for the decoration: 1 egg yolk, decorative sugar
Put in the bread machine, the eggs, the sugar, the milk, the orange blossom water, the salt, the flour, the yeast and finally the butter in this order. Put the dough mode one (for about 1h10).
Once the dough is ready, work the dough to get rid of the air with a little flour. Butter the mould and put the dough in. Let the dugh rise in a warm place for at least 1 hour.
Preheat the oven at 350°F.
Glaze the brioche with the egg yolk diluted with a little warer and powder with the sugar. Bake for 20 minutes.
Serve warm or at room temperature.
Brioche


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