Tarte ou crumble? Pourquoi choisir entre les deux lorsque l'on peut faire une tarte crumble... Ici aux fruits rouges mélangés (au rayon surgelé) et aux amandes. Un petit délice qui est terriblement facile à concocter!!
-1 pâte sablée
-400g de fruits rouges mélangés
-100g de farine
-100g de poudre d'amandes
-80g de beurre mou
-80g de sucre
-50g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 190°C.
Placez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites la cuire à blanc environ 10 minutes avec des billes en céramique sur le fond de tarte.
Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant à la main la farine, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un crumble.
Versez le fruits rouges sur le fond de tarte, ajoutez-y les amandes effilées et mélangez pour bien les incorporer. Répartissez par dessus le crumble puis enfournez environ 25 à 30 minutes.
Servez tiède ou à température ambiante.
Pie or crumble? Why do we need to choose when we can bake a crumble pie, here with red fruits and almonds. A nice treat so easy to bake!!
Ingredients (for 6 to 8 persons):
-1 short crust pastry
-14 oz. of mixed red fruits
-3/4 cup of flour
-3/4 cup of almond powder
-1/3 cup of softened butter
-1/2 cup of sugar
-2 oz. of slivered almonds
Preheat the oven at 375°F.
Put the short crust pastry in a pie mould and bake it blind for about 10 minutes with ceramic beans on top.
Meanwhile, prepare the crumble by mixing with by hand the flour, the almond powder, the sugar and the butter until you obtain a crumble dough.
Pour the fruits on the crust and add the slivered almonds and mix them to incorporate them. Share tje crumble above and than bake for about 25 to 30 minutes.
Serve warm or at room temperature.
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