L’œuf cocotte est une entrée idéale qui peut être décliné dans de nombreux parfums.
Ici aux poivrons, légèrement rehaussé avec du piment d'Espelette, cette entrée est particulièrement savoureuse dégustée avec un peu de baguette!!
-4 œufs
-20cl de crème fraîche
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-piment d'Espelette
-persil frais
-sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C. Placez-y les poivrons pour environ 15 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment sur leur peau. Sortez-les du four mais laissez-le allumé. Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières.
Partagez la crème fraîche dans 4 mini-cocottes. Partagez les lanières de poivrons. Assaisonnez en sel, poivre et piment d'Espelette. Cassez délicatement un œuf dans chaque cocotte. Enfournez pour environ 10 minutes jusqu'à ce que le blanc de l’œuf se fige.
A la sortie du four, saupoudrez chaque cocotte de persil frais préalablement lavé et émincé. Servez aussitôt.
Egg dishes are an ideal starter because it can be declined in so many flavors.
Here with peppers, enhanced with Espelette pepper, this starter is really tasty with a piece of baguette!
Ingredients (for 4 persons):
-4 eggs
-1 cup of thick cream
-1 red pepper
-1 green pepper
-Espelette pepper
-fresh parsley
-salt, pepper
Preheat the oven at 410°F. Put the peppers in the oven for about 15 minutes until bubles start to form on the skin. Take them out of the oven but let the oven on. Peel and pit the peppers. Cut them in slivers.
Share the cream in 4 mini casserole-dishes. Share the pepper slivers. Season with salt, pepper and Espelette pepper. Break one egg in every casserole. Put in the oven for about 10 minutes until the egg white solidifies.
Once the casseroles are out of the oven, share the fresh parsley previously minced. Serve immediately.
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