vendredi 14 novembre 2014

Chti'ramisu aux pommes caramélisées et spéculoos / Caramelized apples and speculoos tiramisu

Chti'ramisu aux pommes caramélisées et spéculoos
Voici un petit dessert bien de saison avec de la pomme légèrement caramélisées et des spéculoos pour un petit séjour dans le nord de la France... Ce Chti'ramisu est idéal pour régaler tous les amateurs de tiramisu! Goûteux et onctueux, vous n'en ferez qu'une bouchée!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-200g de mascarpone
-50g de sucre
-30g de beurre
-15 spéculoos
-3 pommes (Ariane)
-3 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café de cannelle
Pelez et coupez les pommes en dés. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre, le miel, le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées.
Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs. Battez le mascarpone avec les jaunes d’œuf et le sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange précédent.
Égouttez les pommes en réservant le jus des pommes afin d'y tremper les spéculoos préalablement coupez en morceaux.
Montez les verrines en commençant par les spéculoos, puis la préparation à base de mascarpone, les pommes et à nouveau la préparation au mascarpone. Décorez avec des morceaux de spéculoos puis placez au frais pour au moins 2 heures.
Chti'ramisu aux pommes caramélisées et spéculoos
Here's a delicious and seasonnal desert with caramelized apples and speculoos cookies that will make you travel to the north of France. This desert is ideal for all the tiramisu lovers! Tasty and creamy, you will eat it in no time!!
Ingredients (for 4 personns):
-7 oz. of mascarpone
-1,5 oz of sugar
-1 oz. of butter
-15 speculoos cookies
-3 apples
-3 eggs
-1 tablespoon of vanilla sugar
-1 tablespoon of honey
-1 teaspoon of cinnamon
Peel and cut the apples in dices. Cook them in a pan with the butter, the honey, the vanilla sugar and the cinnamon until the apples are caramelized.
Meanwhile, seperate the egg whites from the yolks. Beat the mascarpone with the yolks and the sugar. Beat the egg whites until stiff and add them delicately to the previous batter.
Drain the apples and put their juice aside to soak the speculoos cookies previously cut in pieces.
Prepare the verrines by starting by the speculoos then the mascarpone batter, the dices of apples and finally the mascarpone batter again. Decorate with pieces of speculoos and put aside in the fridge for at least 2 hours.
Chti'ramisu aux pommes caramélisées et spéculoos


Aucun commentaire: