vendredi 14 février 2014

[Spécial Saint Valentin] Moelleux au chocolat et coeur coulant passion-gingembre / Chocolate, passion fruit and ginger lava cake

Moelleux au chocolat et coeur coulant passion-gingembre
Allez savoir pourquoi, les cœurs coulants sont pour moi synonymes de repas en tête à tête avec mon amoureux... C'est peut être la surprise de découvrir un cœur coulant au milieu de son gâteau...  Cette recette est parfaite pour la Saint Valentin entre le gâteau au chocolat, le fruit de la passion (n'est-ce pas le but de la Saint Valentin d'être passionnée??) et bien sûr une touche de gingembre... Si bon!!
Ingrédients (pour 6 gâteaux):
-200g de chocolat noir
-3 oeufs
-80g de sucre
-50g de beurre
-50g de coulis au fruit de la passion
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à café de gingembre émincé
Placez le coulis de fruit de la passion dans un bol et mélangez-y le gingembre émincé. Versez ce mélange dans 6 alvéoles du bac à glaçons. Placez au congélateur au moins deux heures.
Préchauffez le four à 240°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mélange beurre-chocolat et la farine. Mélangez bien.
Versez l'appareil dans les moules en silicones (pourquoi pas en forme de cœur pour la Saint-Valentin??). Placez un glaçon de coulis et enfoncez-le afin que la pâte le recouvre.
Enfournez pour environ 10 à 12 minutes en vérifiant que le cœur reste coulant.
Moelleux au chocolat et coeur coulant passion-gingembre
I don't know why but when I think about lava cakes, I always picture a romantic diner with my loved one... Maybe it's the fact of finding a runny surprise in the middle... This recipe is just perfect for Valentine's Day with a chocolate cake, the passion fruit (isn't the goal of Valentine's Day: passion) and a little touch of ginger!! Yummy...
Ingredients (for 6 cakes):
-7 oz. of dark chocolate
-3 eggs
-1/3 cup of sugar
-1/4 cup of butter
-1/4 cup of passion fruit coulis
-2 tablespoons of flour
-1 teaspoon of minced ginger
Put the passion fruit coulis in a bowl and mix the minced ginger in. Pour this mixture in 6 ice tray cavities. Put it in the freezer for about 2 hours.
Preheat the oven at 460°F.
Melt the chocolate with the butter in a bain-marie. In a bowl, mix the eggs and the sugar until it starts to foam. Add the chocolate and butter mix and the flour. Mix well.
Pour the batter in some silicone moulds (why not choose heart shaped one for Valentine's Day??).
Put a passion fruit ice-cube inside the moulds and press a little so the batter can cover it.
Put in the oven for 10 to 12 minutes by checking if the heart is still runny.


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