Allez savoir pourquoi, les cœurs coulants sont pour moi synonymes de repas en tête à tête avec mon amoureux... C'est peut être la surprise de découvrir un cœur coulant au milieu de son gâteau... Cette recette est parfaite pour la Saint Valentin entre le gâteau au chocolat, le fruit de la passion (n'est-ce pas le but de la Saint Valentin d'être passionnée??) et bien sûr une touche de gingembre... Si bon!!
-200g de chocolat noir
-3 oeufs
-80g de sucre
-50g de beurre
-50g de coulis au fruit de la passion
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à café de gingembre émincé
Placez le coulis de fruit de la passion dans un bol et mélangez-y le gingembre émincé. Versez ce mélange dans 6 alvéoles du bac à glaçons. Placez au congélateur au moins deux heures.
Préchauffez le four à 240°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mélange beurre-chocolat et la farine. Mélangez bien.
Versez l'appareil dans les moules en silicones (pourquoi pas en forme de cœur pour la Saint-Valentin??). Placez un glaçon de coulis et enfoncez-le afin que la pâte le recouvre.
Enfournez pour environ 10 à 12 minutes en vérifiant que le cœur reste coulant.
I don't know why but when I think
about lava cakes, I always picture a romantic diner with my loved one... Maybe
it's the fact of finding a runny surprise in the middle... This recipe is just
perfect for Valentine's Day with a chocolate cake, the passion fruit (isn't the
goal of Valentine's Day: passion) and a little touch of ginger!! Yummy...
Ingredients (for 6 cakes):
-3 eggs
-1/3 cup of sugar
-1/4 cup of butter
-1/4 cup of
passion fruit coulis
-2 tablespoons of
flour
-1 teaspoon of
minced ginger
Put the passion
fruit coulis in a bowl and mix the minced ginger in. Pour this mixture in 6 ice
tray cavities. Put it in the freezer for about 2 hours.
Preheat the oven
at 460°F .
Melt the chocolate
with the butter in a bain-marie. In a bowl, mix the eggs and the sugar until it
starts to foam. Add the chocolate and butter mix and the flour. Mix well.
Pour the batter in
some silicone moulds (why not choose heart shaped one for Valentine's Day??).
Put a passion
fruit ice-cube inside the moulds and press a little so the batter can cover it.
Put in the oven
for 10 to 12 minutes by checking if the heart is still runny.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire