Une bonne assiette de pâtes, c'est toujours un vrai plaisir et les
déclinaisons sont si nombreuses!! J'ai voulu m'adapter à la saison en
m'inspirant de la montagne ainsi j'ai donc préparé un plat de tagliatelles avec
du jambon de la forêt noire et du Beaufort. Un plat gourmand, goûteux mais pas
trop copieux!
-400 à 500g de tagliatelle
-400g d'oignons
-20cl de crème liquide
-150g de forêt noire
-100g de Beaufort
-beurre
-huile d'olive
-oignons frits (optionnel)
-sel, poivre du moulin
Faites cuire les tagliatelles dans une
casserole d'eau bouillante salée.
Épluchez les oignons et faites les cuire aux
micro-ondes environ 7 minutes à 750W. Lorsqu'ils sont cuits, mixez-les finement
jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Coupez les tranches de forêt noire en
allumettes et faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre et un filet
d'huile d'olive. Lorsque les allumettes commencent à être croustillantes,
ajoutez la crème d'oignon, la crème liquide et 80g de Beaufort coupé en dés et
poivrez le tout.
Égouttez les tagliatelles et placez-les
dans la poêle et mélangez bien afin qu'elles s'imprègnent de la sauce,
maintenez la cuisson 5 minutes.
Servez chaud en saupoudrant de petits
oignons frits (optionnel), de fines lamelles de Beaufort et de poivre du moulin.
A nice plate of pasta is always a real pleasure especially since there are so many ways to cook them!! I wanted to adapt to the winter season and inspire myself from the mountains so I prepared my pasta with Forêt noire ham and Beaufort cheese. A nice warm, tasty but not too copious dish!
Ingredients (for 4 persons):
-15 oz. of Tagliatelles (ribbon noodles)
-1 cup of liquid cream
-butter
-olive oil
-fried onions (optional)
-salt, fresh pepper
Cook the pasta in boiling water with salt.
Peel the onion and cook them in the micro-wave for about 7 minutes. Once
there are cooked, mix them thinly until it’s creamy.
Cut the ham in thin slices and cook them in a pan with a little nut of
butter and a little olive oil. Once the ham starts to look crunchy, add the
creamy onions, the liquid cream and 3 oz . of Beaufort cheese cut in dices. Season
with pepper.
Drain the pasta and add them to the pan and stir them so that the sauce
can coat them. Cook for about 5 minutes.
Serve hot and powder with some fried onions (optional) and thin slivers
of Beaufort cheese and fresh pepper.
1 commentaire:
Elles me donnent faim tes tagliatelles !
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