mercredi 26 février 2014

Camembert rôti façon raclette / Roasted camembert like a Raclette

Camembert rôti façon raclette
Certains d'entre vous sont sans doute en train de dévaler les pentes à ski ou en luge et sont dans l'attente d'un repas chaleureux et convivial typique des vacances à la montagne... Pour changer des traditionnelles fondues et raclettes qui sont certes délicieuses mais peu originales, j'ai décidé de vous faire un camembert rôti au four façon raclette. Le camembert fondant remplace donc le fromage à raclette... mais attention de ne pas prendre un camembert trop fait car il risque de vous piquer la bouche... De plus, prenez votre camembert dans une boite en bois agrafé et non pas collé sauf si bien sûr vous avez une boite à camembert en poterie....
Ingrédients :
-1 camembert au lait cru
-3 cuillères à soupe de vin blanc
-1 gousse d'ail
-poivre
-pommes de terre
-charcuterie
-cornichons
Lavez et faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.
Préchauffez le four à 180°C. 
Frottez la boîte à camembert avec la gousse d'ail. Coupez le camembert en deux dans le sens de la largeur, disposez le bas du camembert dans sa boite et piquez-le avec une fourchette. Versez-y 2 cuillères à soupe de vin blanc. Disposez l'autre moitié du camembert par-dessus, piquez également et versez la dernière cuillère de vin. 
Enfournez pour environ 10 à 15 minutes soit jusqu'à ce que le camembert soit bien fondant. 
Au moment de servir, poivrez le camembert généreusement et placez-le dans une assiette avec quelques pommes de terre, de la charcuterie et des cornichons.
Camembert rôti façon racletteSome of you must certainly be in the mountains skiing or else and I am sure you are longing for a nice warm, convivial meal typical of the traditional winter holidays… To change a bit from the traditional fondue or Raclette which are really delicious but quite classical, O have decided to cook a camembert in the oven and eat it like a Raclette. The melted camembert will replace the Raclette cheese… but be careful don’t take a strong camembert or you might burn your taste buds… Moreover, take a camembert in a wooden box (stapled and not glued) or a pottery camembert box…
Ingredients:
-1 camembert
-3 tablespoons of white wine
-1 garlic clove
-pepper
-potatoes
-deli meats
-pickles
Wash and cook the potatoes in boiling water.
Pre-heat the oven at 350°F.
Rub the garlic inside the camembert box. Cut the camembert crosswise, put the bottom of the camembert back in the box and poke it with a fork. Pour 2 tablespoons of white wine. Put back the other side of the camembert, poke it too and pour the last tablespoon of wine. 
Cook for about 10 to 15 minutes until the camembert has melted. 
Before you serve, grate some fresh pepper on the camembert and put it in a plate with some potatoes, deli meats and pickles.  
Camembert rôti façon raclette


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmm... quelle tuerie ce camembert !