lundi 8 avril 2013

Pretzel dog

Pretzel dog
Je crois que j'ai déjà exprimée mon amour pour les bretzels précédemment et c'est donc tout naturellement que j'ai voulu tester la recette des pretzel dog qui consiste en un hot-dog dont le pain est en fait de la pâte à bretzel qui entoure la saucisse. Une recette aussi simple qu'elle est jubilatoire! La pâte entourant la saucisse est croquante à l'extérieur et légèrement briochée à l'intérieure et vous pourrez apporter l'assaisonnement nécessaire en trempant dans un mélange de ketchup et moutarde!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 saucisses
-290g de farine
-20cl d'eau tiède
-30g de beurre fondu et refroidi
-1 oeuf
-50g de bicarbonate de soude
-1 cuillère à café de levure de boulangerie
-1 cuillère à café de sucre
-3 cuillères à café de sel
Placez la levure de boulangerie dans l'eau tiède (pas chaude sinon cela va tuer les bactéries). Dans un saladier, placez la farine avec le sucre et 1 cuillère à café de sel et le beurre fondu. Avec un batteur électrique et des fouets à pâte, incorporez l'eau progressivement en battant jusqu'à ce que la pâte soit souple et se détache bien des parois. Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un autre saladier préalablement huilé. Couvrez et laissez lever au chaud pendant au moins 1 heure.
Faites bouillir environ 1 litre d'eau avec le bicarbonate de soude et le reste de sel. Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en 4 puis roulez chaque partie en forme de baguette. Enroulez chaque saucisse avec cette pâte. Plongez vos saucisse couvertes de pâte dans l'eau bouillante pour 30 secondes. Retirez-les délicatement de l'eau et placez-les sur une feuille de cuisson.
Préchauffez le four à 200°C.
Dorez les saucisse avec l'oeuf battu puis placez au four pour 12 à 14 minutes.
Pretzel dog
I think I already expressed my love for pretzel so it was quite naturally that I wanted to test the pretzel dog recipe which consists in a hot-dog but instead of having the regular bread the sausage is rolled into pretzel dough. A recipe that is both simple and delicious. The pretzel dough is crunchy on the outside and tender on the inside and you can season it with a sauce made with ketchup and mustard!
Ingredients (for 4 persons):
-4 sausages
-2 1/4 cups of flour
-3/4 of warm water
-1 tablespoon of melted butter
-1 egg
-1/4 cup of baking soda
-1 teaspoon of active dry yeast
-1 teaspoon of sugar
-3 teaspoons of salt
Put the yeast in the warm water (not hot otherwise you will kill the bacterias inside the yeast). In a salad bowl, put the flour with the sugar and 1 teaspoon of salt and the melted butter. With a whisk and special dough hooks, incorporate progressively the warm water while whisking until the dough is smooth and pulls away from the side of the bowl. Form a ball with the dough and place it in another salad bowl previously oiled.
Cover and let it rise for at least 1 hour.
Bring to a boil 1 liter of water with the baking soda and the rest of the salt. Once the dough has doubled in size, divided into 4 pieces and roll the dough until you have a long rope. Wrap the pretzel around the sausage. Plunge them in the boiling water for 30 second each. Remove carefully from the batter and put on a baking sheet.
Preheat the oven at 425°F.
Brush the pretzel dogs with the beaten egg and cook in the oven for 12 to 14 minutes.
Pretzel dog


Aucun commentaire: