Je crois que j'ai déjà exprimée mon amour pour les bretzels précédemment et c'est donc tout naturellement que j'ai voulu tester la recette des pretzel dog qui consiste en un hot-dog dont le pain est en fait de la pâte à bretzel qui entoure la saucisse. Une recette aussi simple qu'elle est jubilatoire! La pâte entourant la saucisse est croquante à l'extérieur et légèrement briochée à l'intérieure et vous pourrez apporter l'assaisonnement nécessaire en trempant dans un mélange de ketchup et moutarde!
-4 saucisses
-290g de farine
-20cl d'eau tiède
-30g de beurre fondu et refroidi
-1 oeuf
-50g de bicarbonate de soude
-1 cuillère à café de levure de boulangerie
-1 cuillère à café de sucre
-3 cuillères à café de sel
Placez la levure de boulangerie dans l'eau tiède (pas chaude sinon cela va tuer les bactéries). Dans un saladier, placez la farine avec le sucre et 1 cuillère à café de sel et le beurre fondu. Avec un batteur électrique et des fouets à pâte, incorporez l'eau progressivement en battant jusqu'à ce que la pâte soit souple et se détache bien des parois. Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un autre saladier préalablement huilé. Couvrez et laissez lever au chaud pendant au moins 1 heure.
Faites bouillir environ 1 litre d'eau avec le bicarbonate de soude et le reste de sel. Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en 4 puis roulez chaque partie en forme de baguette. Enroulez chaque saucisse avec cette pâte. Plongez vos saucisse couvertes de pâte dans l'eau bouillante pour 30 secondes. Retirez-les délicatement de l'eau et placez-les sur une feuille de cuisson.
Préchauffez le four à 200°C.
Dorez les saucisse avec l'oeuf battu puis placez au four pour 12 à 14 minutes.
I think I already expressed my love for pretzel so it was quite naturally that I wanted to test the pretzel dog recipe which consists in a hot-dog but instead of having the regular bread the sausage is rolled into pretzel dough. A recipe that is both simple and delicious. The pretzel dough is crunchy on the outside and tender on the inside and you can season it with a sauce made with ketchup and mustard!
Ingredients (for 4 persons):
-4 sausages
-2 1/4 cups of flour
-3/4 of warm water
-1 tablespoon of melted butter
-1 egg
-1/4 cup of baking soda
-1 teaspoon of active dry yeast
-1 teaspoon of sugar
-3 teaspoons of salt
Put the yeast in the warm water (not hot otherwise you will kill the bacterias inside the yeast). In a salad bowl, put the flour with the sugar and 1 teaspoon of salt and the melted butter. With a whisk and special dough hooks, incorporate progressively the warm water while whisking until the dough is smooth and pulls away from the side of the bowl. Form a ball with the dough and place it in another salad bowl previously oiled.
Cover and let it rise for at least 1 hour.
Bring to a boil 1 liter of water with the baking soda and the rest of the salt. Once the dough has doubled in size, divided into 4 pieces and roll the dough until you have a long rope. Wrap the pretzel around the sausage. Plunge them in the boiling water for 30 second each. Remove carefully from the batter and put on a baking sheet.
Preheat the oven at 425°F.
Brush the pretzel dogs with the beaten egg and cook in the oven for 12 to 14 minutes.
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