mercredi 3 avril 2013

Dégustation chez Cirette, le traiteur de notre mariage! / Tasting at Cirette, our wedding caterer!


Canapé foie gras de canard mi-cuit - Pince grison et bille de mozzarella - Bouchée rôti de gambas à l'aïoli - Pain BB légumes croquants - Brochette Arlequin de tomates confites - Millefeuilles de betterave, fromage frais - Pipette millefeuille foie gras, Montbazillac
Foie gras canapé - Bindenfleish and mozzaralla ball pin - Grilled gambas with its garlic mayonnaise - BB bread and its crunchy vegetables - Harlequin skewer and candided tomatoes - Beetroot and cream cheese mille-feuille - Foie gras and Montbazillac pipette
Comme je l'ai déjà mentionné auparavant, je vais me marier cet été, le 31 août pour être exacte, avec l’amour de ma vie... Je rêve de ce jour depuis ma plus tendre enfance (comme toutes les filles je suppose!) et je veux donc que ce soit parfait. Je vous rassure, je ne pense pas encore être au stade de la Bridezilla tout de même!
Pour le plus beau jour de notre vie, c'est simple nous ne voulons que le meilleur et les personnes fidèles à mon blog se doutent que trois choses seront des plus importantes pour moi : le traiteur, la décoration et bien sûr les tenues des personnes clés (ma robe, ma robe!!)! Nous avons d’ailleurs la grande chance que les parents de mon fiancé (seulement), avec lesquels nous organisons la noce avec bonheur, partagent cette même envie de perfection!!
Pour le choix du traiteur, nous avons donc suivi les conseils de la responsable de la salle de réception qui nous avait fourni une longue liste en nous signalant quels étaient les meilleurs. Après une petite recherche en ligne, nous avons eu un véritable coup de foudre pour le traiteur Cirette qui propose une carte variée avec de très beaux produits mais aussi une présentation magnifique digne de la plus prestigieuse des cérémonies. 
Nous avons alors pris la direction de Rouen pour une dégustation à leur siège avec les parents de mon fiancé et un couple d’amis proches. Lors de la dégustation, nous étions chaleureusement accueilli dans une petite salle dans laquelle il n'y avait qu'une seule table avec vue sur la cuisine (très sympa !) mais également une télévision qui passait un diaporama des prestations précédentes (ce qui nous a donné d’excellentes idées). 
Leur équipe dynamique mais surtout très disponible a donc pu nous présenter la maison Cirette, les plats et les produits qui les composent, certains de leurs évènements mais surtout le déroulé de la soirée de notre mariage. Nous avons donc pu goûter une sélection d’apéritifs, deux entrées, deux plats, deux fromages et deux assiettes de desserts que nous avons partagé et c’est à ce moment-là que notre verdict est tombé : un vrai coup de cœur !!! C’est simple tout était délicieux et même si nous n’avons pas retenu tout ce qui nous a été présenté, il faut bien faire un choix, nous avons été enthousiasmés par des recettes qui font mouche, des associations de goût parfaites et des présentations simples et élégantes comme vous pouvez le constater sur les photos ci-dessous.
En attendant le mariage et notamment la présentation du menu de celui-ci (courant septembre), je vous invite à visiter le site Internet du traiteur Cirette (http://www.cirette-traiteur.com/) ou encore leur page Facebook (http://www.facebook.com/pages/Cirette-Traiteur/191481177541537) afin de pouvoir constater leur savoir-faire, admirer certains des évènements qu’ils ont organisés et baver devant les photos de leur plats tous plus appétissants les uns que les autres. 

As I mentioned previously I am going to get married this summer, the 31st of August to be precise, with the love of my life... I have dreamed of this day since I was a little girl (like all the girls I suppose!) and I just want it to be perfect. But let me reassure you, I think I am not a Bridezilla, or at least not yet!
For the most beautiful day of our life, it's simple we only want the best and people who know my blog must guess that three things will be really important for me : the caterer, the decoration and of course the clothes of the most important people of this special day (my gown, my gown!!!)! We are lucky enough to share this preparation with my fiancé's parents (only) and they share this same desire for perfection!!
To choose the caterer, we followed the advices of the owner of the place we rented for the reception who gave us a long list highlighting the best ones. After an online research, we fell head over heels for the caterer Cirette who offer a wide menu with beautiful products but also a magnificent presentation worth of the most prestigious ceremonies.
So we went off to Rouen to have a tasting at the head offices with my fiancé's parents and a couple of close friends. During the tasting, we were warmly welcomed in a small room in which there was only one table with a view in the kitchen (so nice!) but also a TV with a slide show of previous ceremonies they catered (it gave us a lot of ideas!).
Their dynamic and also really available team presented the Cirette company, the dishes and their products, some of their events but also the staging of the wedding. We had the opportunity to taste a nice selection of appetizers, two starters, two main dishes, two cheeses and two plates of deserts that we shared and at the end the verdict was in: love at first sight!!! It's simple everything was delicious and even though we didn't choose everything we tasted, we have to make a choice, we were more than enthusiast with perfect recipes, perfect taste association and simple but really elegant presentation as you can see on the pictures.
Awaiting for the wedding and the presentation of the menu (sometime in September), I invite you to visit the caterer's website (http://www.cirette-traiteur.com/) or even their Facebook page (http://www.facebook.com/pages/Cirette-Traiteur/191481177541537) so you can see their knowledge, admire some of the events they catered and drool on front of pictures of their yummy plates. 

Pouss-pouss saumon et guacamole
Salmon and guacamole lollipop
Charlotte de bar et gambas, sauce crémée à l'aneth
Bass and gambas charlotte, creamy dill sauce
Coeur de foie gras en filet de boeuf
Beef filet and its foie gras heart
Duo de bar et dorade, sauce au Chablis
Bass and sea bream duet, Chablis (white wine) sauce
Tournedos de canard, sauce aigre-douce
Duck tournedos, sweet and sour sauce
Neufchâtel au miel poivré tiédi sur toast
Neufchâtel with honey and pepper on a toast
Brick de Camembert AOP affiné
Refined camembert fritter
Assiette des délices : délice royal, délice créatif, délice originel, verrine crème anglaise
Delicacies plate : royal delicacy, creative delicacy, original delicacy, custard
Assiette Farandole : maxi brochette de fruits frais, cassolette citron meringué spéculoos, Triptique
Farandole plate : big fresh fruits skewer, meringued lemon with speculoos, trilogy

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,

ma sœur s'est mariée la semaine dernière et a fait appel à ce traiteur. Ils ont fait du très beau travail avec des plats gouteux, originaux, et surtout des produits frais. Tout le monde était ravi !!