lundi 15 avril 2013

Millefeuille de betterave au chèvre frais / Beets and goat cheese mille feuille

Millefeuille de betterave au chèvre frais
Une entrée fraîche et goûteuse aux couleurs printanières mais surtout terriblement jolie! L'association de la betterave avec le fromage de chèvre frais est véritablement excellente, je vous conseille, pour sublimer cette entrée de la relever avec du sirop de vinaigre balsamique qui apporte un côté sucré mais également un peu acide!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 betteraves cuites
-150g de fromage de chèvre frais
-2 cuillères à soupe de fromage blanc
-1 petit oignon nouveau
-sirop de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-1 pincée de piment de Cayenne
-sel et poivre du moulin
Dans un saladier, mélangez le chèvre frais et le fromage blanc jusqu'à complète incorporation. Émincez très finement l'oignon nouveau (sans les fanes) puis incorporez-le ainsi que la ciboulette finement ciselée. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre du moulin puis ajoutez une pincée de piment de Cayenne pour relever.
Coupez les betteraves en fines tranches en retirant les extrémités si celles-ci sont trop étroites. Etalez la préparation au chèvre sur les tranches afin de constituer votre millefeuille. Disposez celui-ci sur votre assiettes accompagné de sirop de vinaigre balsamique ou d'une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et d'huile de noix.
Millefeuille de betterave au chèvre frais
A fresh and tasty starter that feels like spring but that is also so pretty in your plate! The association with beets and fresh goat cheese is really delicious, I advice you to serve it with balsamic vinegar syrup because it will bring a little sour and sweet taste that will really sublime this starter.
Ingredients (for 2 persons):
-2 cooked beets
-5 oz. of fresh goat cheese
-2 tablespoons of fresh curd cheese
-1 small spring onion
-balsamic vinegar syrup
-1 tablespoons of minced chive
-1 pinch of Cayenne hot pepper
-grated salt and pepper
In a salad bowl, stir together the goat cheese and the fresh curd cheese. Mince really thinly the spring onion than add it with the minced chive in the bowl. Season with grated salt and pepper than add a pinch of Cayenne hot pepper to add a little spice.
Cut the beets in slices and take the extremities out if there are too narrow. Spread the cheese preparation on each slice to create a mille feuille. Put it on a plate with balsamic vinegar syrup or a salad dressing with balsamic vinegar and walnut oil.
Millefeuille de betterave au chèvre frais


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