vendredi 15 mars 2013

Boeuf teriyaki aux légumes croquants / Teriyaki beef and crunchy vegetables

Boeuf teriyaki aux légumes croquants
Quand le Japon s'invite chez vous, c'est pour annoncer le printemps avec un wok de boeuf à la sauce teriyaki et aux légumes croquants! Ce wok très parfumé grâce à la sauce teriyaki et aux accents de sésame vous régalera! Le contraste entre le boeuf moelleux grâce à sa marinade et aux légumes croquants est tout simplement sublime!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 filets de boeuf
-1/2 tête de brocoli
-1/2 poivron rouge
-100g de pousses de bambou
-1 petite échalote
-1 gousse d'ail
-4 cuillères à soupe de sauce teriyaki
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à soupe de sésame doré
-sel, poivre
Tranchez finement la viande et placez-la dans un plat creux avec 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki. Vérifiez que la sauce enrobe bien la viande et laissez mariner pour au moins 1 heure.
Lavez et coupez les fleurettes du brocoli. Lavez, évidez et émincez le poivron. Égouttez et émincez les pousses de bambou. Émincez très finement l'échalote et l'ail.
Dans un wok, faites chauffer l'huile de sésame et faites revenir l'échalote et l'ail. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les légumes et laissez cuire une petite dizaine de minutes en ajoutant un filet d'eau et en mélangeant de temps en temps. Réservez les légumes dans un saladier.
Dans le même wok, faites revenir la viande et lorsqu'elle est cuite ajoutez les légumes avec le reste de sauce teriyaki. Salez et poivrez. Retirez le wok du feu lorsque la sauce commence à bouillir. Servez chaud en saupoudrant de sésame.
Boeuf teriyaki aux légumes croquants
When Japan invites itself at your home, it's to announce spring with a beef teriyaki wok with crunchy vegetables! This wok is really flavored thanks to the teriyaki sauce and the sesame and it is a real treat! The contrast between the tender beef (thanks to the marinade) and the crunchy vegetables is to die for!
Ingredients (for 2 persons):
-2 beef filet
-1/2 broccoli
-1/2 red pepper
-3,5oz of bamboo shoots
-1 small shallot
-1 garlic clove
-4 tablespoons of teriyaki sauce
-1 tablespoon of sesame oil
-1 tablespoon of golden sesame
-salt, pepper
Slice thinly the meat and put it in a soup plate with two tablespoons of teriyaki sauce. The sauce must coat the meat, marinate for at least 1 hour.
Wash and cut the broccoli. Wash, core and mince the red pepper. Drain and mince the bamboo shoots. Mince thinly the garlic and shallot.
In a wok, cook the sesame oil and add the shallot and garlic. Once they start to brown, add the vegetables and cook for more or less 10 minutes, stir and add a little bit of water. Put the vegetables aside in a bowl.
In the same wok, put the meat and once it's cooked add the vegetables and the rest of the teriyaki sauce. Season with salt and pepper. Take the wok out of the heat once it starts to boil. Serve hot and sprinkle sesame.
Boeuf teriyaki aux légumes croquants


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