Est-ce parce que je les trouve trop bon ou parce que je les trouve trop beau mais j'adore ces petits cupcakes au citron vert meringué. En substance, ils semblent assez proche de mes cupcakes au citron meringué pourtant ceux-ci sont assez différent car ils ne sont pas fourrés et en plus le gâteau est aussi léger qu'il est parfumé! De douces bouchées qui malheureusement ne feront pas long feu!!
-305g de sucre
-110g de beurre mou
-150g de farine
-2 oeufs + 2 blancs d'oeuf
-2 citrons verts
-2 cuillères à soupe de miel
-5cl d'eau
-1/2 cuillère à café de gingembre râpé
-1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre mou avec 125g de sucre puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez progressivement la farine avec la levure. Zestez les citrons verts dans la préparation puis pressez-les dans le saladier et mélangez bien. Ajoutez ensuite le miel et le gingembre râpé et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la meringue: versez 150g de sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen en surveillant la cuisson avec un thermomètre de cuisson. En même temps, battez les blancs tout doucement avec un batteur et lorsqu'ils deviennent mousseux, y ajouter 30g de sucre. Lorsque le sirop atteint les 110°C, augmentez la vitesse du batteur. Dès que le sirop est à 118°C, versez-le en filet sur les blancs bien montés et battre en attendant que le mélange soit tiède. La meringue est prête. Mettez cette meringue dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes à température ambiante, à l'aide d'un chalumeau faites dorer la meringue.
Is it because I think that there are just too good or that there are just too pretty but I really love these lime meringue cupcakes. Even though they seem quite close to my lemon tart cupcakes, there are quite different because there are not stuffed with lemon curd and the cake is as light as it is tasty! Some sweet bits that unfortunately won't last for long!!
Ingredients (for 30 mini-cupcakes):
-1, 1/2 cup of sugar
-1/2 cup of softened butter
-1, 1/4 cup of flour
-2 eggs and 2 egg whites
-2 limes
-2 tablespoons of honey
-1/5 cup of water
-1/2 teaspoon of minced ginger
-1/2 teaspoon of baking powder
Preheat the oven at 356°F. Beat the softened butter with 3/5 cup of sugar than add the eggs one by one. Incorporate progressively the flour and the baking powder. Add the zest of the two limes in the batter than juice them into the batter and mix well. Add the honey and minced ginger and mix again. Pour the batter in molds and bake for 15 minutes.
Meanwhile, prepare the meringue: pour 3/4 cup of sugar and the water in a sauce pan and cook on a medium heat and check the temperature with a cooking thermometer. Beat the egg whites slowly with an egg beater and once there are foamy, add the rest of sugar. Once the syrup is at 230°F, increase the speed of the egg beater. When the syrup is at 240°F, pour it slowly on the stiffed egg whites and beat until its warm and not hot. The meringue is ready. Pour the meringue in a pastry bag and put on the cupcakes at room temperature, with a blowtorch brown the meringues.
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