samedi 19 janvier 2013

Kefta de veau citronné / Lemony veal kefta

Kefta de veau citronné
Pour un apéritif exotique et carnivore, ces brochettes de kefta vous régaleront! Met typiquement libanais, les keftas de veau sont très parfumés grâce au cerfeuil, à la citronnelle et au citron mais le petit plus est véritablement la caramélisation des brochettes au miel.
Ingrédients (pour 12 bâtonnets):
-400g de veau haché-3 échalotes
-1 citron
-1/2 bâton de citronnelle
-1 botte de cerfeuil
-1 jaune d’œuf
-50g de farine
-5 à 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
-2 cuillère à soupe de miel liquide
-sel et poivre
Émincez les échalotes, la citronnelle et le cerfeuil finement. Zestez le citron puis pressez-le.
Dans un saladier, mélangez le veau avec les échalotes, le cerfeuil, la citronnelle, le jaune d’œuf, le zeste et jus de citron et la moitié de la farine. Salez et poivrez, couvrez puis réservez au frais pour au moins une heure.
Faites tremper les bâtonnets dans de l'eau froide au moins 30 minutes afin qu'elles ne brulent pas puis égouttez-les. Pressez la viande pour ôter le maximum de jus puis formez des boulettes avec la viande et entourez-en les bâtonnets.
Dans une assiette, mettez le reste de la farine et roulez-y les keftas. Faites chauffez l'huile dans une poêle, mettez-y les keftas et faites cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées partout. Arrosez-les de miel et laissez-les caraméliser 2 minutes. Servez aussitôt.
Kefta de veau citronné
For an exotic and carnivorous appetizer, these keftas will be a real treat!Typically libanese, veal keftas are really flavoured thanks to the chervil, lemongrass and lemon but what really makes a difference is when you caramelize the brochettes with the honey.
Ingredients (for 12 brochettes):
-14 oz of minced veal
-3 shalots
-1 lemon
-1/2 lemongrass stalk
-1 bunch of chervil
-1 egg yolk
-1/3 cup of flour
-5 to 6 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of liquid honey
-salt and pepper
Mince the shalots, the lemongrass and the chervil thinly. Zest the lemon and press it.
In a big bowl, mix together the veal, shalots, chervil, lemongrass, egg yolk, lemon zest and juice and half of the flour.Add salt and pepper, cover and put aside in the fridge for at least 1 hour.
Soak the brochettes in cold water for at least 30 minutes so they won't burn and dry them. Squeeze the meat to take out the excess of juice then form the meatballs and put it around the brochettes.
In a plate, put the rest of the flour and roll the meat in it. Heat the oil in a pan, put the kefta and let them cook for 6 to 8 minutes until they are golden on each side. Baste them with honey and let them caramelize for 2 minutes. Serve right away.


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