vendredi 18 janvier 2013

Poulet laqué au Teriyaki / Teriyaki glazed chicken

Poulet laqué au Teriyaki
Comme vous le savez maintenant, la cuisine asiatique est l'une de mes préférés pour plusieurs raisons d'abord parce qu'elle est pleine de saveur mais surtout parce qu'elle est assez facile à préparer et qu'en général j'ai toujours de quoi préparer un petit plat aux accents asiatiques dans mon frigo.
La sauce Teriyaki est d'origine japonaise à base de sauce soja, de mirin et de saké qui est idéal pour faire mariner sa viande ou son poisson, la preuve: elle est devenue une institution dans les barbecues américains!
Dans cette recette, j'ai non seulement fait mariner mon poulet dans de la sauce Teriyaki mais je l'ai aussi laqué avec celle-ci pour le rendre encore plus goûteux! Servi avec un peu de riz ou de nouilles, c'est un régal dont je ne me lasse pas!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 blancs de poulet
-4 cuillères à soupe de sauce Teriyaki
-2 cuillères à café de sucre
-2 cuillères à café de gingembre fraichement haché
-1/2 cuillère à café de Maizena
-1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
-1 cuillère à soupe de coriandre
Préparez la marinade en mélangeant dans un grand bol la sauce teriyaki, le sucre et le gingembre. Coupez les blancs de poulet en dés et mettez les dans le bol en mélangeant bien afin que la sauce enrobe les morceaux, couvrez et laissez mariner 1 heure en mélangeant souvent pour que la marinade pénètre la viande.
Égouttez la viande et placez la dans une poêle sur feu vif, réservez la marinade. Faites revenir les morceaux de poulet afin qu'ils soient dorées. Ajoutez la marinade ainsi que la maïzena que vous aurez dilué dans un peu d'eau chaude. Mélangez bien afin de laquer la viande. Lorsque la viande cuite, servez aussitôt en saupoudrant de coriandre et de sésame.
Poulet laqué au TeriyakiLike you must know now Asian cuisine is one of my favourites for many reasons, first of all because it's full of flavours but mostly because it's quite easy to realise and I know I always have something in my fridge to prepare a nice dish.
Teriyaki is a Japanese sauce made with soy sauce, mirin and sake and it's ideal to marinate meat or fish that's why it's often used during American barbecues!
In this recipe I decided not only to marinate my meat in Teriyaki sauce but also to glaze it so it can be tastier! Served with rice or noodles I just can't get enough!
Ingredients (for 2 persons):
-2 chicken breasts
-4 tablespoons of terriyaki sauce
-2 teaspoons of sugar
-2 teaspoons of freshly minced ginger
-1/2 teaspoon of corn starch
-1 tablespoon of golden sesame
-1 tablespoon of coriander
Prepare the marinade by mixing in a big bowl the terriyaki sauce, the sugar and the ginger. Cut the chicken breast in dices and put them in the bowl and stir until the marinade coats the meat, cover and let it marinate one hour, mixing frequently so that the marinade soaks into the chicken.
Strain the meat and place it in a very hot pan, put the marinade aside. Brown the chicken until it's golden. Add the marinade with the corn starch diluted in a little bit of hot water. Stir to glaze the meat. Once it's cooked, serve right now and spring coriander and sesame.


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