Moi qui adore réaliser des apéritifs en tout genre et qui aime surtout en présenter toujours au moins trois à mes invités, il faut parfois que je fasse attention et que j'en propose qui soient suffisamment légers pour ne pas gâcher l’appétit de mes invités... Dans ce cas, je propose soit des cuillères, soit des brochettes puisqu'ils permettent de proposer de bonnes associations mais en petites quantités!!
Cette brochette fromagère est vraiment très facile à réaliser mais pourtant délicieuse avec la fraîcheur de la pomme qui s'harmonise si bien avec le fromage et la confiture de cerises noires... on se croirait dans le sud-ouest!
Ingrédients (pour 16 brochettes):
-1 pomme à croquer type Gala
-1/2 citron
-200g de tome de brebis
-1 petit pot de confiture de cerises noires
Lavez puis retirez le coeur et les pépins, coupez la pomme en 8 puis chacun de ces morceaux en 4 puis pressez le citron sur ces morceaux.
Coupez la tome de brebis en 16 morceaux. Puis piquez un morceau de tome entre deux morceaux de pommes.
Servez accompagné de confiture de cerises noires pour y tremper les brochettes.
I really love making appetizers and whenever I have guests over I always have at least three different kinds for them to taste but sometimes I have to be careful and I must present light appetizers so my guests will still be hungry for the rest of the meal... In this case, I like to present spoons or mini-brochettes because they allow me to propose all kinds of tastes but in small quantities!!
This cheesy brochette is really easy to make but still yummy because of the fresh taste of the apple that goes perfectly with the cheese and the black cherry jam... just like being in the south of France!
Ingredients (for 16 brochettes):
-1 apple type Gala
-1/2 lemon
-7 oz. of Basque sheep-milk cheese
-1 small black cherry jam
Wash and take-out the heart of the apple, cut it in 8 than each pieces in 4 and squeeze the lemon above the apple pieces.
Cut the cheese in 16 pieces. Prick a piece of cheese between two pieces of apples.
Serve with black cherry jam to dip the brochettes in.
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