Encore une recette asiatique, que voulez-vous j'adore voyager en cuisinant! D'ailleurs, cette recette a toujours un succès fou grâce aux cacahuètes qui apportent à la fois du croustillant et un goût sucré-salé (mais pas trop prononcé) comme on l'aime! Vous pouvez le servir avec du riz ou avec des nouilles aux œufs qui seront tous deux parfait avec la sauce!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 blancs de poulet
- 100g de cacahuètes entières
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’alcool de riz
- 3 gousses d’ail
- 4 tranches de gingembre frais
- 5 tiges d’oignons nouveaux
- 3 piments séchés
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 5 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de poivre de sichuan
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- Sel
Coupez les blancs de poulet en dés. Mélangez une pincée de sel, 2 cuillères à café de sauce soja et l’alcool de riz. Badigeonnez le poulet de ce mélange. Réservez. Hachez l’ail et le gingembre. Coupez les tiges d’oignons nouveaux en morceaux. Émincez les piments en lamelles et en retirez les graines. Dans un bol, mélangez le sucre, le reste de la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et 8 cl d’eau.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile végétale et faire revenir les piments et le poivre et lorsqu’ils libèrent leur arôme, y incorporer les morceaux de poulet. Mélangez puis ajouter l’ail, le gingembre et les tiges d’oignons. Laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit dorée. Versez la sauce sans cessé de mélanger et ajoutez la fécule diluée dans un peu d’eau. Retirez du feu dès que la sauce s’épaissit. Ajoutez les cacahuètes, mélanger et servez sans attendre.
Another asian recipe, what can I tell you I love to travel with my cooking! Besides this recipe is always a huge success thanks to the peanuts which provide both crunch and a sweet and salty taste (but not too much)! You can serve this dish with rice or egg noodles both perfect with the sauce!
Ingredients (for 4 persons):
-3 chicken breast
-3.5 oz of peanuts
-4 tablespoons of soy sauce
-1 tablespoon of rice alcohol
-3 garlic cloves
-4 slices of fresh ginger
-5 spring onions stem
-3 dried hot peppers
-3 tablespoons of vinegar
-3 tablespoons of sugar
-1 teaspoon of sesame oil
-1 tablespoons of oil
-1 teaspoon of sichuan pepper
-1 teaspoon of starch
-salt
Cut the chicken breasts in small dices. Mix a pinch of salt, 2 teaspoons of soy sauce and the rice alcohol. Brush the chicken with this preparation. Put it aside. Chop the garlic and ginger. Cut the onion stems. Mince the hot pepper and take out the seeds. In a bowl, miw together the sugar, the rest of the soy sauce, the vinegar, the sesame oil and 1/4 cup of water.
In a frying pan, heat the oil and cook the hot pepper and sichuan pepper until they liberate their aroma, add the chicken. Mix than add the garlic, ginger and onions. Let it cook or about 10 minutes until the meat is golden. Pour the sauce while stiring than add the starch diluted in a little bit of water. Take it out of the heat once the sauce thickens. Add the peanuts, mix and serve right away!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire