vendredi 27 avril 2012

Cheese-cake leger au citron sans cuisson / Light lemon cheese-cake with no bake

Cheese-cake leger au citron sans cuisson
Comme pratiquement toutes les filles, je suis gourmande mais pour autant j'aime faire attention à ma ligne... Ce dessert répond donc parfaitement à ces deux aspects puisqu'il est très gourmand et goûteux mais il est aussi léger et peu calorique. En effet, cette recette est déjà légère mais il est tout à fait possible de l'alléger de nouveau en remplaçant le sucre par de la stevia, du sirop d'agave ou de l'aspartame selon vos préférence, de même vous pouvez inverser les doses ricota-fromage blanc!
En bref, un cheese-cake pour se faire plaisir sans culpabiliser et en plus il plait autant aux femmes qu'aux hommes (spéciale dédicace pour mon chéri qui n'aime pas ce type de dessert en général!).
Ingrédients (pour 2 personnes):
-5 palets bretons
-15g de beurre mou
-100g de fromage blanc 0%
-125g de ricota
-5cl de jus de citron
-1 cuillère à café de zeste de citron
-30g à 40g de sucre glace
-2 feuilles de gélatine
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Emiettez les palets bretons dans un bol avec le beurre mou, mélangez avec vos doigts puis tapissez le fond des cercles en pressant bien fort pour réaliser un fond de pâte.
Faites chauffer le jus de citron et mettez y les feuilles de gélatine essorée afin qu'elles fondent. Mélangez le fromage blanc avec la ricotta et les zeste et le jus de citron puis sucrez selon votre goût. Laissez refroidir cette préparation pour une quinzaine de minutes. Lorsque la préparation est froide, versez la dans le cercle à pâtisserie au dessus de la pâte. Puis couvrez et réservez au frais pendant 5 heures. Servez accompagné d'un coulis de framboises.
Cheese-cake leger au citron sans cuisson
Like almost every girl, I have a sweet tooth but I also want to take care of my figure... This desert is just perfect for those two aspects of my personnality because it's tasty but also light and not too caloric. Indeed, this recipe is really light but it's still possible to make it lighter by remplacing the sugar by stevia, agave sirup or fake sugar whatever you prefer, moreover you can switch the proportion of ricota and 'fromage blanc'!
In brief, a cheesecake to please yourself without feeling guilty and it also pleases men (speciale dedication to my beloved one who usually doesn't like this kind of deserts!).
Ingredients (for 2 persons):
-5 shortbreads
-1 teaspoon of softened butter
-0.4 cup of 0% fromage blanc
-0.5 cup of ricota
-0.3 cup of lemon juice
-1 teaspoon of lemon zesr
-2 to 3 tablespoons of icing sugar
-2 sheets of gelatin
Put the gelatin sheets to soften in cold water.
Crumble the shortbreads in a bowl with the softened butter, mix with your fingers than line the bottom of culinary circles, pressing really hard to make a dough.
Heat the lemon juice and put the wrung gelatin sheets so that they can melt. Mix together the fromage blanc, ricota, lemon zest and juice and the icing sugar (the quantity you prefer). Let it cool for about 15 minutes. Once the preparation is cold, pour it in the circles above the dough. Cover and put in the fridge for at least 5 hours. Serve it with a raspberry coulis.

Cheese-cake leger au citron sans cuisson


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