vendredi 21 février 2014

Tagliatelles à la crème d'oignon, allumettes de forêt noire et Beaufort / Creamy onions, Forêt noire ham and Beaufort cheese pasta

Tagliatelles à la crème d'oignon, allumettes de forêt noire et Beaufort
Une bonne assiette de pâtes, c'est toujours un vrai plaisir et les déclinaisons sont si nombreuses!! J'ai voulu m'adapter à la saison en m'inspirant de la montagne ainsi j'ai donc préparé un plat de tagliatelles avec du jambon de la forêt noire et du Beaufort. Un plat gourmand, goûteux mais pas trop copieux!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-400 à 500g de tagliatelle
-400g d'oignons
-20cl de crème liquide
-150g de forêt noire
-100g de Beaufort
-beurre
-huile d'olive
-oignons frits (optionnel)
-sel, poivre du moulin
Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée.
Épluchez les oignons et faites les cuire aux micro-ondes environ 7 minutes à 750W. Lorsqu'ils sont cuits, mixez-les finement jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Coupez les tranches de forêt noire en allumettes et faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Lorsque les allumettes commencent à être croustillantes, ajoutez la crème d'oignon, la crème liquide et 80g de Beaufort coupé en dés et poivrez le tout.
Égouttez les tagliatelles et placez-les dans la poêle et mélangez bien afin qu'elles s'imprègnent de la sauce, maintenez la cuisson 5 minutes.
Servez chaud en saupoudrant de petits oignons frits (optionnel), de fines lamelles de Beaufort et de poivre du moulin.
Tagliatelles à la crème d'oignon, allumettes de forêt noire et Beaufort
A nice plate of pasta is always a real pleasure especially since there are so many ways to cook them!! I wanted to adapt to the winter season and inspire myself from the mountains so I prepared my pasta with Forêt noire ham and Beaufort cheese. A nice warm, tasty but not too copious dish!
Ingredients (for 4 persons):
-15 oz. of Tagliatelles (ribbon noodles)
-14 oz. of onions
-1 cup of liquid cream
-5 oz. of forêt noire ham
-3,5 oz. of Beaufort cheese
-butter
-olive oil
-fried onions (optional)
-salt, fresh pepper
Cook the pasta in boiling water with salt.
Peel the onion and cook them in the micro-wave for about 7 minutes. Once there are cooked, mix them thinly until it’s creamy.
Cut the ham in thin slices and cook them in a pan with a little nut of butter and a little olive oil. Once the ham starts to look crunchy, add the creamy onions, the liquid cream and 3 oz. of Beaufort cheese cut in dices. Season with pepper.
Drain the pasta and add them to the pan and stir them so that the sauce can coat them. Cook for about 5 minutes.
Serve hot and powder with some fried onions (optional) and thin slivers of Beaufort cheese and fresh pepper. 
Tagliatelles à la crème d'oignon, allumettes de forêt noire et Beaufort


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles me donnent faim tes tagliatelles !