vendredi 15 février 2013

Muffin aux cranberries et à la vanille / Cranberry and vanilla muffins

Muffin aux cranberries et à la vanille
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de muffins et lorsque j'ai vu des cranberries séchées au supermarché, ça m'a tout de suite donné envie! J'adore le goût des cranberries et sous toutes leurs formes et quelle chance qu'elles soient si bonnes pour la santé avec tous leurs anti-oxydants! Quel bonheur quand plaisir rime avec bien-être! 
Ces muffins sont vraiment délicieux avec la douceur de la vanille et le petit goût acidulé des cranberries!
Ingrédients (pour 20 muffins):
-285g de farine
-220g de beurre mou
-200g de sucre
-170g de cranberries séchées
-5 oeufs
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 sachet de levure chimique
-sel
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre. Ajoutez ensuite progressivement la farine et la levure chimique, puis la vanille et le sel. Incorporez délicatement les cranberries avec une spatule afin qu'elles se répartissent équitablement dans la pâte.
Remplissez vos moules aux 3/4 puis enfournez pour 25 minutes pour les gros muffins et 15 pour les mini-muffins.
Muffin aux cranberries et à la vanilleIt's been a while since I last made muffins, so the other day when I saw dried cranberries at the supermarket the other day I just wanted to make some! I love the taste of cranberries if they are dried or fresh and how great is the fact that they are so good for your health with so much anti-oxidants!
These muffins are so delicious with the sweet taste of vanilla and the slightly acid taste of cranberries!
Ingredients (for 20 muffins):
-2, 1/4 cups of flour
-1 cup of butter
-1 cup of sugar
-6oz of dried cranberries
-5 eggs
-1/2 teaspoon of vanilla extract
-1 teaspoon of baking powder
-salt
Preheat the oven at 350°F.
In a salad bowl, beat the softened butter with the sugar until you obtain a creamy batter. Add the eggs one by one while beating. Then add progressively the flour and the baking powder and then the vanilla and salt. Incorporate delicately the cranberries with a spatula to spread them equally in the batter.
Fill the molds at the 3/4 than bake for 25 minutes for big muffins and 15 for mini-muffins.
Muffin aux cranberries et à la vanille
Muffin aux cranberries et à la vanille


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils m'ont l'air bien sympa ces muffins !

Hilary a dit…

Merci! Ils sont vraiment très bon!