mercredi 30 août 2017

Tartinade d'artichaut façon houmous / Artichoke hummus

Tartinade d'artichaut façon houmous - Dans la cuisine d'Hilary
A la maison, nous sommes amateurs d'houmous, surtout mon mari qui en raffole mais pour varier les plaisirs, j'aime en faire avec des légumes différents alors après le houmous classique et le houmous d'avocat, j'ai décidé de tenter le houmous à l'artichaut.... Et moi qui adore les artichauts, je ne suis pas surprise que ce houmous soit une véritable merveille!
Que ce soit à picorer pour un apéritif ou dans un sandwich, il accompagnera avec délice votre fin d'été!
Mon astuce: utilisez l'huile d'olive du bocal car celle-ci étant épicé, elle sublimera le goût du houmous!

Ingrédients (pour 2 petits bols):
-45g de tahini
-5cl de jus de citron
-3cl d'huile d'olive (celle du bocal de fond d'artichaut)
-2 à 3 gousses d'ail
-1 pincée de cumin
-graines de sésame
-sel, poivre
Égouttez les cœurs d'artichaut (et conservez l'huile) et placez dans le mixer, ajoutez-y le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail et le tahini. Mixez bien.
Assaisonnez avec le cumin, du sel et du poivre. Mixez à nouveau. Servez surmonté d'un peu d'huile d'olive et de sésame. 
Tartinade d'artichaut façon houmous - Dans la cuisine d'Hilary
At home, we love hummus, especially my husband and to change a little bit, I like to make some with different vegetables, so after the classic hummus and the avocado hummus, I wanted to try the artichoke hummus... Since I am an artichoke lover, I wasn't surprised it would be this good:
So whereas it's for a cocktail or in a sandwich, it will be the perfect dip to finish the summer!
My advice: use the olive oil from the artichoke hearts, since it's seasoned, it will sublime the taste of the hummus. 
Ingredients (for 2 small bowls):
-5 artichoke hearts in olive oil
-1,5 oz. of tahini
-1/4 cup of lemon juice
-3 tablespoons of olive oil (the oil from the artichoke)
-2 to 3 garlice cloves
-1 pinch of cumin
-sesame seeds
-salt, peper
Drain the artichoke hearts (and keep the olive oil aside) and put them in the mixer, add the lemon juice, the olive oil, the garlic and the tahini. Mix well.
Season with cumin, salt and pepper. Mix again. Serve topped with a little bit of olive oil and sesame seeds.
Tartinade d'artichaut façon houmous - Dans la cuisine d'Hilary
Tartinade d'artichaut façon houmous - Dans la cuisine d'Hilary
Tartinade d'artichaut façon houmous - Dans la cuisine d'Hilary


1 commentaire:

latabledeclara a dit…

Une jolie tartinade pour aperos
Jet'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
RDV sur mon blog une petite surprise attend les participants
Bonne week-end
htttp://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html