vendredi 7 juillet 2017

Glace au yaourt et son coulis d'abricot / Frozen yogurt ice-cream and its apricot coulis

Glace au yaourt et son coulis d'abricot - Dans la cuisine d'Hilary
Le beau temps qui revient nous donne des envies de fraîcheur, et quoi de mieux pour assouvir cette envie que de déguster une bonne glace?? A chaque fois que je vais chez le glacier, je prends presque systématiquement la glace au yaourt que j'adore mais pourtant j'ai énormément de mal à en trouver une dans le commerce avec un bon goût... Comme ma petite chérie, elle aussi, est devenue adepte de ce parfum, je me suis dit qu'il était temps d'essayer d'en faire moi-même!
Puisque la saison des abricots bas son plein, j'ai décidé de réaliser un coulis d'abricot pour accompagner cette glace pour encore plus de gourmandise! Un résultat au top qui a été adopté tout de suite par ma petite chérie (2 bols d'un coup!!!)!
Mon astuce: cette glace peut être préparée sans sorbetière, il suffit juste de bien mélanger la préparation toutes les demi-heures lorsque vous la placez dans le congélateur afin d'éviter la formation de cristaux.  

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
-500g de yaourt à Grecque
-30cl de crème liquide entière
-200g de sucre glace
-6 gros abricots
-50g de sucre
-1 branche de basilic (optionnel)
-1 cuillère à soupe de jus de citron 
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, lorsqu'elle commence à monter, ajoutez le sucre glace. Ajoutez-y délicatement le yaourt avec une spatule pour obtenir une crème homogène.
Versez dans la cuve de la sorbetière et laissez turbiner jusqu'à l'obtention d'une crème glacée puis placez au congélateur.
Pendant ce temps, réalisez le coulis. Lavez bien puis retirez le noyau des abricots, placez dans le bol du mixeur. Ajoutez-y le sucre, les feuilles de basilic, le jus de citron et l'extrait de vanille liquide. Mixez bien jusqu'à l'obtention d'un coulis liquide.  
Versez un tiers du coulis dans la glace pendant qu'elle turbine et gardez le reste pour l'accompagner.
Glace au yaourt et son coulis d'abricot - Dans la cuisine d'Hilary
When summer is back, we all want a little bit of freshness, and what better than a good ice-cream to feel fresh? Each time I go to the ice-cream shop, I always take frozen yogurt because it's a flavor I just love, but I can't seem to find something I love in the supermarket... So, since my little one also love this flavor, I thought that it was time to try to make some myself!
Since it's also the season of apricot, I've decided to serve my ice-cream with an apricot coulis, so greedy...!! A fine and delicious result that was quickly adopted by my daughter!
My advice: this ice-cream can be made without the ice-cream maker, you just need to stir the preparation every half hour once it's in the freezer so there won't be any ice crystals.

Ingredients (for 4 to 6 persons):
-1 lb of Greek yogurt
-1, 1/4 cup of liquid cream
-2 cups of powdered sugar
-6 big apricots
-1/4 cup of sugar
-1 basil branch (optionnal)
-1 tbs. of lemon juice
-1 tsp. of liquid vanilla extract
Whisk the cream to obtain a firm Chantilly, once it's started to thicken, add the powdered sugar. 
Add delicately the yogurt with a spatula to obtain a homogeneous cream.
Pour into the bowl of the ice cream maker and let it work until you obtain an ice-cream consistency. Put in the freezer.
Meanwhile, prepare the coulis. Wash and pit the apricot, put them in a blender. Add the sugar, the basil leaves, the lemon juice and the vanilla extract. Mix well until you obtain a liquid coulis.
Pour 1/3 of the coulis in the ice-cream while it's turning in the ice-cream maker and keep the rest to serve aside.
Glace au yaourt et son coulis d'abricot - Dans la cuisine d'Hilary
Glace au yaourt et son coulis d'abricot - Dans la cuisine d'Hilary
Glace au yaourt et son coulis d'abricot - Dans la cuisine d'Hilary


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