mercredi 5 juillet 2017

Coeur coulant au fromage de brebis et confiture poivron rouge - framboise / Lamb's cheese lava cake and its red bell pepper and raspberry jam

Coeur coulant au fromage de brebis et confiture poivron rouge - framboise - Dans la cuisine d'Hilary
Toujours à la recherche d'originalité et de saveur lorsque je reçois des proches, j'ai voulu faire une entrée qui sorte de l'ordinaire... Comme vous le savez sans doute, j'aime beaucoup détourner les recettes sucrées en version salées, j'ai donc choisi de faire un cœur coulant, un incontournable pour moi! Pour le goût, j'ai encore voulu créer la surprise en partant d'un moelleux au fromage de brebis dans lequel j'ai inséré une confiture au poivron rouge et à la framboise spéciale pour le fromage. L'association fromage-fruit est de plus en plus populaire aujourd'hui car particulièrement savoureuse et je peux vous dire que cette entrée a été appréciée!
Mon astuce: cette entrée est parfaite avec une petite salade d'endive rouge. Vous pouvez également adapter ces cœurs coulant en version apéritive en changeant leur taille et adaptant la cuisson.

Ingrédients (pour 6 personnes):
-100g de fromage de brebis
-60g de farine tamisée
-30g de beurre
-20cl de lait
-3 œufs
-6 cuillères à café de confiture poivron rouge framboise (rayon épicerie fine)
-sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C.
Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Coupez le fromage en tout petits morceaux et ajoutez-le dans la casserole. Mélangez bien afin que le fromage fonde
Dans un bol, battez les œufs en omelette, tout en mélangeant, ajoutez la farine progressivement. Versez le mélange précédent dans le bol et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
Répartissez dans 6 moules à muffin en silicone et ajoutez 1 cuillère à café bien bombée de confiture dans chaque moule, au centre.
Enfournez pour 16 minutes.
A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.
Coeur coulant au fromage de brebis et confiture poivron rouge - framboise - Dans la cuisine d'Hilary
I'm always trying to find new and original recipes when I have people over, so the other day I wanted a starter that would be out of the ordinary... You might know it by now, I love to take a dessert classic and use them in savory recipes, so I thought that a lava cake would be perfect! For the taste, I also wanted to surprise my guests with lamb's cheese as the main ingredient that I associated with a red bell pepper and raspberry jam made to go with cheese. The cheese and fruit association is so popular right now and it's so tasty that it was a great hit!
My advice: you can serve it with a red chicory salad. You can also make a smaller version of these lava cakes for the appetizer, just adapt the cooking time. 

Ingredients (for 6 persons):
-3,5 sheep's cheese
-1/2 cup of flour
-2 tablespoons of butter
-3/4 cup of milk
-3 eggs
-6 tsp. of red bell pepper and rapsberry jam
-salt, grounded pepper
Preheat the oven at 410°F.
Heat the milk and the butter in a saucepan. Cut the cheese in small pieces and add it to the saucepan. Stir well so the cheese can melt.
In a mixing bowl, beat the eggs, while stirring, add the flour progressively.
Pour the previous batter in the bowl and whisk to obtain a homogeneous batter. Season with salt and grounded pepper.
Share into 6 silicone muffin moulds and add 1 teaspoon of jam in each mould, in the center.
Cook for 16 minutes.
Once it's out of the oven, let it cool a few minutes before removing from the mould.
Coeur coulant au fromage de brebis et confiture poivron rouge - framboise - Dans la cuisine d'Hilary
Coeur coulant au fromage de brebis et confiture poivron rouge - framboise - Dans la cuisine d'Hilary
Coeur coulant au fromage de brebis et confiture poivron rouge - framboise - Dans la cuisine d'Hilary

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