vendredi 2 mai 2014

Oeufs mimosa au thon / Mimosa egg with tuna

Oeufs mimosa au thon
L’œuf mimosa est un des grands classiques de la cuisine qui régale autant les enfants que les adultes. Je l'ai ici un peu détourné en faisant une crème légère à base de thon, délicatement relevée par des câpres, des radis et du persil, le tout en respectant les codes de la recette soit un peu de mayonnaise et le mimosa de jaune d’œuf. A déguster en apéritif ou en entrée pour se régaler en toute convivialité!! 
Ingrédients (pour 6 personnes):
-6 œufs
-100g de mayonnaise
-50g de thon
-1 petit suisse
-1 cuillère à soupe de câpres
-1/2 citron
-8 radis + 2 pour la décoration
-persil
-sel, poivre
Faites cuire vos œufs afin d'obtenir des œufs durs. Lorsqu'ils sont cuits et à température ambiante, écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes d’œufs et placez en la moitié dans un mixeur avec le thon, les câpres, les radis, les petits suisses, le persil et le zeste du demi-citron ainsi que 2 cuillères à soupe de jus. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème légère, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Placez cette crème dans les œufs.
Avec deux cuillères à café, dressez la mayonnaise sur la crème. Émiettez le reste des jaunes d’œufs et décorez les œufs avec ce mimosa.
Coupez les radis restant en lamelles et placez-les sur les œufs afin de les décorer. Vous pouvez aussi ajouter une feuille de persil.
Servez bien frais.
Oeufs mimosa au thon
Mimosa eggs are a one of the culinary classics that all the children and adults. Here I decided to revisit it by making a light cream with tuna, delicately enhanced by capers, radishes and parsley but I still respected the codes of the recipe that is the mayonnaise and the mimosa with the egg yolk. To eat as an appetizer or a starter!!
Ingredients (for 6 persons):
-6 eggs
-1,5 oz. of mayonnaise
-1,5 oz. of tuna
-1 petit-suisse cheese
-1 tablespoon of capers
-1/2 lemon
-8 radishes + 2 for the decoration
-parsley
-salt, pepper
Cook the eggs to obtain hard-boiled eggs. Once there are cooked and at room temperature, shell them and cut them in half lengthwise. Take the yolks out and put half of them in a mixer with the tuna, the capers, the radishes, the cheese, the parsley and the lemon zest and 2 tablespoons of juice. Mix until you obtain a creamy batter, season with salt and pepper. Put the cream inside the eggs.
With 2 teaspoons, put the mayonnaise on the cream. Crumble the rest of the yolks and decorate the eggs with it.
Cut the radishes left and put them on the eggs to decorate. You can also add parsley.
Serve cold.
Oeufs mimosa au thon


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