lundi 12 mai 2014

[Escapade Libanaise] Sfiha / [Lebanese escapade] Sfiha

Sfiha
Voici un mezzé à la viande qui ne laisse personne indifférent... Très savoureux, les sfihas sont aussi parfois appelés "pizza Libanaise".
Ici cuisinez avec de la viande de bœuf, vous pouvez également les faire avec de l'agneau haché pour un goût plus proche de la recette typique. Un petit délice haut en saveur!!
Ingrédients (pour 25 galettes):
-3 pâtes feuilletées
-400g de viande de bœuf hachée
-300g de tomates pelées
-2 petits oignons
-50g de pignons de pins
-1 cuillère à soupe de beurre fondu
-1/2 cuillère à café de 4 épices
-sel
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez finement les oignons et placez-les dans un saladier. Coupez les tomates pelées en dés, placez-les dans le saladier. Coupez la viande et versez-la dans le saladier, ajoutez-y le beurre fondu, les pignons, le 4 épices et le sel. Mélangez bien.
Découpez des ronds dans les pâtes feuilletée. Placez-y 1 belle cuillère à café de farce au centre et repliez les bords pour obtenir la forme voulue.
Enfournez les sfiha pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à blondir.
Sfiha
Here is a meat mezze that never fails to impress... Really tasty, sfihas are often called "Lebanese or Arab pizzas".
Here I decided to cook them with grounded beef but you can also cook it with grounded lamb for a more traditional taste. A real treat!!
Ingredients (for 25 sfihas):
-3 puff pastry dough
-14 oz. of grounded beef
-10 oz. of peeled tomatoes
-2 small onions
-2 oz. of pine nuts
-1 tablespoon of melted butter
-1/2 teaspoon of all-spice
-salt
Preheat the oven at 350°F.
Mince thinly the onions and put them in a big bowl. Cut the peeled tomatoes in dices and add them to the bowl. Cut the meat and add it also, then add the melted butter, the pine nuts, the all-spice and the salt. Mix well.
Cut round shapes in the dough. Put a big teaspoon of batter in the middle and fold the edges to obtain the right shape.
Cook the sfihas for 15 to 20 minutes until the edges start to color. 
Sfiha


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