vendredi 16 mai 2014

[Escapade Libanaise] Houmous / [Lebanese escapade] Humus

Houmous
Le houmous est sans doute l'un des mets les plus populaires de la cuisine Libanaise et le plus apprécié!! Cette purée de pois chiches parfumée au tahini est délicieuse pour l'apéritif avec du pain libanais, des gressins ou des bâtonnets de légumes par exemple. Un vrai régal qui est si facile à faire...
Ingrédients (pour 6 personnes):
-600g de pois chiches en conserve
-80g de tahini (crème de sésame)
-60ml de jus de citron
-60ml d'huile d'olive
-3 gousses d'ail
Versez les pois chiches dans une casserole d'eau et portez à ébullition. Laissez bouillonner pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Egouttez-les en gardant 250ml d'eau de cuisson. 
Versez les pois chiches dans un mixer avec l'eau de cuisson, le jus de citron, l'huile d'olive, les gousses d'ail et le tahini jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Lorsque le houmous est prêt, servez-le arrosé d'un filet d'huile d'olive et de quelques graines de grenade.
Houmous
Humus must be one of the most popular dishes of the Lebanese cuisine and also the most appreciated!! This chickpea purée is flavored with tahini and it perfect for appetizers with Lebanese bread, gressini or vegetables for example. A real treat that is so easy to do...
Ingredients (for 6 persons):
-21 oz. of can chickpeas
-3 oz. of tahini
-1/4 cup of lemon juice
-1/4 cup of olive oil
-3 garlic clove
Put the chickpeas in a large pot of water and bring to a boil. Let it cook for 10 minutes until the chickpeas are tender. Drain them but keep 1 cup of the cooking water.
Put the chickpeas in a mixer with the cooking water, the lemon juice, the olive oil, the garlic and the tahini and mix until you obtain a smooth and creamy batter. 
Once the humus is done, serve it with a dash of olive oil and pomegranate seeds.


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