vendredi 23 mai 2014

[Escapade Libanaise] Shawarma de boeuf / [Lebanese escape] Beef shawarma

Shawarma de boeuf
Le shawarma est une viande marinée (poulet ou bœuf) cuite à la broche que l'on peut déguster notamment dans un sandwich ou dans une assiette complète. Néanmoins, vous pouvez essayer de reproduire cette viande à la maison avec une cuisson à la cocotte après avoir fait longuement mariner la viande afin que toutes les saveurs se développent bien.
A la fois tendre et savoureuse, vous allez vous régaler avec ce shawarma et si comme moi vous le servez à l'assiette, accompagnée le de taboulé, de houmous, de baba ganoush, de sauce tarator et de pain libanais évidemment!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-1kg de faux filet
-2 oignons rouges
-5 gousses d'ail
-4 cuillère à soupe de vinaigre de vin
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-2 cuillères à soupe d'épices à shawarma
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Émincez en lanières le faux filet, placez le dans une cocotte et ajoutez-y les oignons finement émincés, l'ail haché, le vinaigre, le jus de citron, l'huile d'olive et les épices à shawarma. Mélangez bien et laissez mariner pendant au moins 24 heures.
Une fois la viande bien marinée, faites-la revenir sur feu vif quelques minutes puis prolongez la cuisson sur feu moyen, à couvert, pendant une quinzaine de minutes. Servez chaud.
Shawarma de boeuf
Shawarma is a marinate meat (beef or chicken) cooked on a spit and that you can eat in a sandwich or in a plate as a main dish. Nevertheless you can reproduce this recipe at home in a casserole dish after a long marinade so that the flavors can be strong.
Both tender and tasty, you will love this shawarma and if, like me, you serve it as a main dish, serve it with tabbouleh, humus, baba ganoush, tartor sauce and Lebanese bread of course!!
Ingredients (for 6 persons):
-35 oz. of sirloin steak
-2 red onions
-5 garlic cloves
-4 tablespoons of wine vinegar
-2 tablespoons of lemon juice
-2 tablespoons of shawarma spices
-1 tablespoon of olive oil
Mince the sirloin steak in slivers, out them in a casserole dish and add the thinly minced onions, the minced garlic, the vinegar, the lemon juice, the olive oil and the shawarma spices. Mix well and let it marinate for at least 24 hours.
Once the meat is marinated, cook it on a high eat for a few minutes than extend the cooking on a medium heat, with the lid on, for 15 minutes. Serve hot. 
Shawarma de boeuf


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