Les mezzés sont des bouchées qui sont très présentes au Liban et qui peuvent être dégustées autant en apéritif qu'en entrée ou en plat, ils sont toujours très parfumé grâce à la présente systématique de fines herbes ou d'épices.
Ingrédients (pour 10 rkakat):
-5 feuilles de brick ou de filo
-200g de fromage de chèvre frais
-1 oignon
-25g de beurre
-1/4 bouquet de persil
-2 cuillères à soupe de menthe hachée
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites blondir l'oignon finement émincé dans la moitié du beurre. Lorsqu'il sera à température ambiante, ajoutez au chèvre frais. Émincez finement le persil et ajoutez-le, ainsi que la menthe dans le chèvre. Salez et poivrez.
Farcissez les feuilles de brick avec ce mélange et pliez afin d'obtenir une forme de nems. Avec un pinceau, étalez le restant du beurre fondu puis enfournez environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mezzes are traditional Lebanese nibbles that can be served for as an appetizer, a starter or a main dish and there are always really tasty thanks to the fine herbs or spices that you can always find.
Cheese rkakat are really delicious thanks to their nice goat cheese taste subtly enhanced by parsley and mint, a delight that is too quickly devoured...
Ingredients (for 10 rkakat):
-5 brick sheets
-7 oz. of fresh goat cheese
-1 onion
-1 oz. of butter
-1/4 bunch of parsley
-2 tablespoons of minced mint
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Golden slightly the thinly minced onion in half of the butter. Once it's at room temperature, add the goat cheese. Mince thinly the parsley and add it in the goat cheese with the mint. Season with salt and pepper.
Stuff the brick sheets with this batter and fold to obtain a nem form. Brush with the rest of the butter, previously melted, and cook for about 15 to 20 minutes until there are golden.
1 commentaire:
Voilà qui me plaît bien!
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