lundi 21 avril 2014

Salade printanière au poulet grillé / Spring salad and its grilled chicken

Salade printanière au poulet grillé
Cette salade est sans doute ma préférée lorsque revient le printemps car c'est une recette terriblement simple, saine et pourtant bien copieuse. C'est simple, c'est mon plat préféré à rapporter au bureau pour le déjeuner car après je suis en forme tout le reste de la journée sans avoir l'impression de trop avoir mangé grâce à ses délicieux légumes du printemps, son poulet bien grillé et son délicieux cheddar délicatement relevé par du piment... Une tuerie qui fait quelques jalouses au bureau...!!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 grosses poignées de salade mélangée (aux fines herbes si possible)
-2 escalopes de poulet
-8 à 10 radis roses
-6 à 8 tomates cerise
-2 tranches de cheddar au piment (acheté chez Marks&Spencer)
-1 petit oignon nouveau
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe de moutarde
-sel, poivre
Dans une poêle antiadhésive, faites griller à sec les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Lorsqu'il est cuit, laissez-le tiédir puis coupez-le en lamelles ou en dés selon vos préférences.
Pendant ce temps, lavez les radis, les tomates, la salade et l'oignon nouveau. Placez la salade sur les assiettes. Émincez finement l'oignon nouveau et répartissez-le sur la salade. Coupez les radis en lamelles et répartissez-les. Répartissez également les tomates cerise. Coupez le cheddar en dés et placez-le également sur les assiettes. Placez enfin les morceaux de poulet. Salez et poivrez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant vivement la moutarde avec le vinaigre puis en y ajoutant progressivement l'huile d'olive. Versez la vinaigrette sur la salade et servez aussitôt.
Salade printanière au poulet grillé
This salad is my favourite when spring is back because it's so easy to do, healthy and still generous. Right now, it my favourite dish to takeaway at the office for my lunch because after I really feel good without feeling like I had too much to eat thanks to these delicious spring vegetables, the grilled chicken and the delicious chilli pepper cheddar... A real treat that is envied by some of my colleagues...!!
Ingredients (for 2 persons):
-2 handfuls of mixed salad (with herbs if possible)
-2 chicken escalopps
-8 to 10 radishes
-6 to 8 cherry tomatoes
-2 slices of chilli pepper cheddar
-1 small spring onion
-3 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of balsamic vinegar
-1 tablespoon of mustard
-salt, pepper
In a frying pan, brown the chicken until it's well grilled. Once it's cooked, let it cool then cut it in slices or dices, as you want. 
Meanwhile, wash the radishes, the tomatoes, the salad and the spring onion. Put the salad on each plate. Mince thinly the onion and share it on each plate. Cut the radishes in slices and put them in each plate. Share the tomatoes. Cut the cheddar in dices and put it on the place, do the same with the chicken. Season with salt and pepper.
Prepare the salad dressing by mixing together the mustard and the vinegar and then add progressively the olive oil. Pour the dressing on the salad and serve immediately. 
Salade printanière au poulet grillé


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