Vous l'aurez sans doute compris, j'adore les fraises et même si j'adore les manger natures, j'adore aussi les cuisiner d'autant qu'elles offrent tant d'alternatives!! Ici, je vous présente ma version du fraisier, une recette très légère et très goûteuse que j'aime beaucoup réaliser, c'est d'ailleurs l'un de mes premier succès pâtissier auprès de ma famille qui continue de me le réclamer!!
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
-600g de fraises
-4 œufs
-325g de sucre
-25cl de crème fraîche
-125g de farine
-100g de sucre glace
-10cl d'eau
-5cl de rhum ambré
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes et battez les blancs en neige bien ferme. Versez 125g de sucre dans les blancs en neige en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et l'intérieur de la gousse de vanille et mélangez délicatement avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
A part, mélangez la farine et la levure chimique puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Versez la pâte dans un moule à manquer (à charnière si possible) et enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant cuire l'eau, le reste du sucre (200g) et le rhum puis laissez bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laissez refroidir.
Lorsque la génoise est refroidie, coupez la génoise en deux dans le sens de la longueur. Imbibez la génoise de sirop au pinceau. Réservez au frais.
Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez en deux les fraises en en réservant quelques unes pour la décoration. Puis battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, ajoutez-y le sucre glace tout en battant. Posez 1/3 de crème fouettée sur la base de la génoise, placez-y les fraises puis placez également 1/3 de crème fouettée sur l'autre pan de génoise et placez-le par-dessus les fraises. Posez le reste de crème sur le dessus de la génoise puis décorez avec les fraises restantes. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
I think you must have guessed that I really adore strawberries and even though I like to eat them plain, I love to cook them because they offer so many alternatives!! Here, I present to you my version of the strawberry cake or "fraisier" as we call it in France, it's a really light and delicious recipe that I really enjoy making and it was actually one of my first culinary success and my family still asks for it!!The cake is really light and has a delicious vanilla taste. Take some really tasty strawberries so it will be even more delicious!!
Ingredients (for 6 to 8 persons):
-21 oz. of strawberry
-4 eggs
-1, 2/3 cups of sugar
-1 cup of fresh cream
-1 cup of flour
-2/3 cup of icing sugar
-1/2 cup of water
-4 tablespoons of rum
-1/2 teaspoon of baking powder
-1 vanilla pod
Preheat the oven at 400°F.
Separate the egg whites from the yolks, put the yolks aside and beat the whites until stiff. Pour 2/3 cup of sugar into the whites while beating. Then add the yolks and the powder inside the vanilla and mix delicately with a spatula so you won't break the whites.
Aside, mix the flour with the baking powder and add it delicately to the previous batter. Pour the dough in a round mould and cook for 15 minutes.
Meanwhile, prepare a syrup by cooking the water, the rest of the sugar and the rum then let it boil until you obtain a syrup. Let it cool.
Once the cake is at room temperature, cut it in half lengthwise. Soak the cake with the syrup and then put it in the fridge.
Cut the strawberries in half and put some aside for the decoration. Beat the cream until it's stiff and add the icing sugar while beating. Put 1/3 of this cream on each half of the cake, put the strawberries on the bottom half. Close the cake and add the rest of the cream on the top of the cake and decorate with the rest of the strawberries. Put in the fridge at least 1 hour before you serve.
2 commentaires:
Il est magnifique ce fraisier !
Merci beaucoup!!
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