samedi 29 juin 2013

Verrine de boeuf à la Thaïe / Thai beef glasses

Verrine de boeuf à la Thaïe
Ce samedi, je vous propose une délicieuse verrine exotique et pleine de saveurs avec une mini-salade de bœuf à la Thaïe! Cette viande marinée et rehaussée d'une sauce pimentée juste comme il faut est un vrai régal pour tous les amateurs d'épices et l'ajout des cacahuètes est tout simplement un régal... A la fois goûteuse et rafraîchissante, notamment grâce au soja, cette verrine ravira tout le monde et si vous augmentez les quantités, vous pouvez très bien la servir en plat!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-200g de rumsteck
-Quelques feuilles de laitue
-150g de germes de soja
-40g de cacahuètes pelés
-2 gousses d'ail
-1 piment pili-pili
-1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
-1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 cuillère à café de 5-parfums
-4 brins de menthe
Préparez une marinade en mélangeant la sauce soja avec l'huile, la moitié de l'ail émincé et le 5-parfums. Versez cette marinade sur la viande et enveloppez de film et réservez au frais pour au moins 1 heure.
Lavez le soja, la menthe et la laitue, essorez cette dernière puis coupez la grossièrement.
Réalisez la sauce en mélangeant le nuoc-mâm avec le reste de l'ail émincé, le piment haché, le sirop de canne, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.
Faites griller les cacahuètes à la poêle afin qu'elles soient dorées. Réservez.
Sortez la viande du réfrigérateur au moins ½ heure puis faites à griller à feu vif 2 minutes de chaque côté. Posez la viande sur une planche puis couvrez d'un alu afin que la viande repose au moins 10 minutes après quoi vous pourrez la trancher finement.
Répartissez la laitue et le soja dans les verrines, placez des tranches fines de viande par dessus puis la sauce. Répartissez les cacahuètes puis la menthe et servez aussitôt.
Verrine de boeuf à la Thaïe
This Saturday, I present to you a delicious and exotic appetizer a mini Thai beef salad in a glass! This marinated meat enhance by a spicy sauce I full of flavour and a real treat for all the spice lovers and the addition of peanuts is simply delicious… Both tasty and refreshing, thanks to the soy beans, this glass will please everyone and if you increase the quantities you can serve it as a main dish!!  
Ingredients (for 4 persons):
-7 oz. of rumsteck
-Few leafs of lettuce
-5 oz. of soybean
-1,5 oz. of peeled peanuts
-2 garlic cloves
-1 pili-pili hot pepper
-1 tablespoon of lime juice
-1 tablespoon of nuoc-mâm sauce
-1 tablespoon of sugarcane syrup
-1 tablespoon of soy sauce
-1 tablespoon of oil
-1 teaspoon of 5-spices
-4 springs of mint
Prepare the marinade by mixing together the soy sauce with the oil, half of the minced garlic and the 5-spices. Pour this marinade on the meat and put cling film on it and put in the fridge for at least 1 hour.
Wash the soy, the mint and the lettuce, drain the last and cut it.
Make a sauce by mixing the nuoc-mâm with the rest of the minced garlic, the minced hot pepper, the sugar can syrup, 1 tablespoon of lime juice and 2 tablespoons of water.
Golden the peanuts in a pan. Put aside.
Take the meat out of the fridge at least ½ hour then grill in a hot frying pan 2 minutes on each sides. Put the meat on a cutting board and cover with foil so it can rest at least 10 minutes after that, cut it in thin slices.
Put the lettuce and the soy in the glasses, put the slices of meat above and the sauce. Share the peanuts and the mint and serve. 
Verrine de boeuf à la Thaïe


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