Le caramel est véritablement mon plus grand péché mignon en terme de sucrerie, c'est simple lorsque je vais au restaurant ou dans une pâtisserie et que je vois une douceur au bon goût de caramel (au beurre salé c'est encore mieux) je ne peux tout simplement pas résister... Pourtant, jusqu'à présent, je n'ai jamais fait de cupcakes au caramel je pense que c'est tout bêtement car je sais que je ne pourrais pas résister à tout manger... si proche du mariage ce serait dommage!!
C'est pour cette raison que j'ai décidé de les faire pour le vide-showroom car avec autant de témoins, je savais que je ne pourrais pas trop en manger (hihihi)... En tout cas, ces petites merveilles ont eu un beau succès avec leur bon goût de caramel.... avis aux amateurs!!!
C'est pour cette raison que j'ai décidé de les faire pour le vide-showroom car avec autant de témoins, je savais que je ne pourrais pas trop en manger (hihihi)... En tout cas, ces petites merveilles ont eu un beau succès avec leur bon goût de caramel.... avis aux amateurs!!!
Ingrédients (pour 25 mini ou 12 cupcakes):
Pour les cupcakes :
-140g de farine
-120g de beurre mou
-100g de sucre
-2 œufs
-5cl de lait
-1 cuillère à soupe de caramel beurre salé
-5 à 6 bonbons au caramel (dur)
-1/2 sachet de levure chimique
-sel
Pour le glaçage:
-375g de sucre glace
-225g de cream cheese à température ambiante
-120g de caramel beurre salé
-55g de beurre
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre au batteur jusqu'à l'obtention d'une crème puis ajoutez-y les œufs un à un, puis le reste des ingrédients secs (farine, levure, sel) et mélangez bien. Cassez les bonbons au caramel afin d'obtenir des éclats de caramel, ajoutez-les à la préparation avec le lait et le caramel au beurre salé.
Remplissez vos moules à (mini) cupcakes et faites les cuire 12 minutes pour les mini et 20 minutes au moins pour les autres. Lorsqu'ils sont cuits démoulez-les de suite et faites les tiédir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en battant le cream cheese avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange velouté et crémeux. Ajoutez la sauce au caramel et la vanille et mélangez jusqu'à incorporation complète. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Puis augmentez la fréquence du batteur pour au moins 2 minutes. Placez le glaçage en poche à douille puis dressez sur vos cupcakes que vous pouvez alors décorez de billes dorées ou d'éclats de bonbons au caramel.
Caramel is really one of my biggest
weakness in terms of sweets, it’s simple whenever I go to a restaurant or a
bakery and I see a delicacy with a delicious caramel taste (salted butter is
even better) I simply can’t resist… However, until now, I never baked caramel
cupcakes and I think it’s only because I couldn’t resist eating them all and so
close to the wedding that would be bad!! That’s why I have decided to bake some
for the private sale because with so many witnesses I knew I wouldn’t be able
to eat too much (hihihi)… Well these sweet treats were a big success… for all
the caramel lovers!!
Ingredients (for 25 mini-cupcakes or 12 cupcakes)
For the cupcakes:
-1 cup of flour
-1/2 cup of softened butter
-1/2 cup of sugar
-2 eggs
-1/4 cup of milk
-1 tablespoon of salted butter caramel
-5 to 6 (hard) caramel candies
-1 teaspoon of baking powder
-salt
For the icing:
-2, 3/4 cups of icing sugar
-1/4 cup of softened butter
-1 teaspoon of vanilla extract
Preheat the oven at 350°F .
Mix the butter and the sugar with a
whip until you obtain a creamy batter then add the eggs one by one and the rest
of the dry ingredients (flour, baking powder, and salt) and mix. Crush the
caramel candies to obtain splinters, add them to the batter with the milk and
the caramel.
Pour the batter in your (mini)
cupcakes moulds and bake for 12 minutes for mini cupcakes and 20 minutes for
bigger ones. Once there are baked remove them from their mould straight away
and put them on a grill to cool.
Meanwhile, prepare the icing by
beating the cream cheese with the butter until you obtain a velvet and creamy
batter. Add the caramel sauce and the vanilla and mix until complete
incorporation. Add the icing sugar and mix. Increase the speed of the beater
for at least 2 minutes. Put the icing in a pastry bag and put it on your
cupcake, you can add a decoration such as golden peals or splinters of caramel
candy.
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