J'adore tester des recettes venant de tous les horizons et j'aime encore plus m'inspirer de toutes les cuisines du monde pour faire de nouvelles recettes. Ainsi je me suis inspirée des pays du Moyen Orient pour ce sandwich dont la viande est délicatement marinée dans du citron, de l'ail et des épices et qui se marie divinement avec le houmous et le tout reste frais grâce à des petits légumes goûteux et croquants! Un petit délice chaud froid qui n'est pas sans rappeler le kebab et les sandwichs libanais!
Ingrédients (pour 2 sandwich):
-2 pains pita
-200g de blanc de poulet
-houmous
-1 tomate
-1/2 concombre
-1/2 oignon rouge
-2 gousses d'ail
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
-1/4 de cuillère à café de cumin
-1 pincée de piment de Cayenne
Coupez en petites lanières le blanc de poulet, placez-les dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail finement émincé, le cumin, le poivre et le piment de Cayenne. Laissez mariner pour 1H30 minimum.
Émincez finement l'oignon rouge, coupez la tomate et le concombre en dés.
Lorsque le poulet est prêt, faites chauffer une poêle à feu vif puis versez-y le poulet et sa marinade et faites cuire pour environ 5 minutes.
Faites chauffer vos pains pita selon le mode recommandé. Découpez-les dans le sens de la longueur afin que l'on puisse le garnir sans que les ingrédients ne tombent, étalez l'houmous sur les deux côtés. Garnissez vos pains pita de légumes et de viande.
I love to test recipes from all horizons and I love even more to be inspired by worldwide cuisine to make new recipes. So I was largely inspired by Middle East countries for this sandwich with a delicate marinated meat with lemon, garlic and spices that goes perfectly with humus and the whole sandwich is still fresh thanks to tasty and crunchy vegetables! A warm and cold delight that reminds me of kebabs and other Lebanese sandwiches!
Ingredients (for 2 sandwiches):
-2 pita breads
-7 oz. of chicken breast
-humus
-1 tomato
-1/2 cucumber
-1/2 red onion
-2 garlic cloves
-3 tablespoons of lemon juice
-1 tablespoon of olive oil
-1/2 teaspoon of black pepper
-1/4 teaspoon of caraway
-1 pinch of Cayenne pepper
Cut the chicken in slices, put them in a bowl with the lemon juice, the olive oil, the minced garlic, the caraway, the pepper and the Cayenne pepper. Marinate for about 1 hour and a half minimum.
Mince thinly the red onion, cut the tomato and cucumber in dices.
Once the chicken is ready, heat a frying pan on a high heat and pour the chicken and its marinade and cook for about 5 minutes.
Cook you pita bread following the instructions on their package. Cut it lengthwise so you can garnish them, spread humus on both sides. Garnish the pita breads with vegetables and meat.
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