vendredi 5 octobre 2012

Roulés à la cannelle / Cinnamon rolls

Roulés à la cannelle
Parmi les nombreux délices que l'on peut déguster à l'heure du brunch aux Etats-Unis, il y a les roulés à la cannelle c'est-à-dire une pâte briochée roulée et fourrée avec un mélange de sucre et de cannelle... En bref un vrai régal que j'aime faire découvrir à mes proches qui sont toujours séduits! Et même si ça prend un peu de temps à réaliser, à la première bouchée on oublie tout! D'ailleurs, vous pouvez le déguster aussi bien tiède qu'à température ambiante.
Ingrédients (pour 12 roulés):
-400g de farine
-60g de sucre
-115g de vergeoise
-115g de sucre glace
-20cl de lait + 1 cuillère à soupe
-120g de beurre
-1 oeuf
-2 cuillères à café de cannelle
-1 cuillère à café de vanille
-7g de levure de boulangerie
-1 pincée de sel
Préparez la pâte briochée en faisant tiédir le lait avec 50g de beurre dans une casserole. Placez ce mélange tiède dans un saladier avec 145g de farine, le sucre, le sel, la levure et l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez progressivement le reste de la farine jusqu'à ce que la pâte soit souple et non pas collante. Faites une boule avec la pâte et beurrez-la puis placez dans un saladier beurré. Couvrez avec un torchon humide et laissez gonfler au moins deux heures.
Etalez la pâte sur une surface farinée pour former un grand rectangle. Faites fondre 50g de beurre et étalez-le sur le rectangle en laissant une bande d'environ 1cm sur le plus long côté de la pâte. Mélangez la vergeoise et la cannelle et étalez ce mélange sur toute la surface de la pâte (à la main c'est bien plus facile).
Roulez la pâte vers la bande non beurrée jusqu'à ce que celle-ci se trouve en dessous. Coupez ce rouleau en 12 tranches environ puis placez-les dans un plat en laissant de la place entre chaque roulé. Couvrez le plat avec un torchon humide et laissez gonfler à nouveau pour une heure.
Préchauffez le four à 180°C et placez-y le plat de roulés 25 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec la vanille, le reste du beurre et si besoin 1 cuillère à soupe de lait jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais mais coulant. Répartissez ce glaçage sur les roulés.
Roulés à la cannelle
Cinnamon rolls are one of the many delicacies you can have for brunch, a brioche roll stuffed with a cinnamon batter... A real treat that I love baking for my loved ones who are always seduced! And even if it takes time to bake when you take your first bit, everything is forgiven! You can eat it warm or at room temperature!
Ingredients (for 12 rolls):
-3 cups of flour
-1/4 cup of sugar
-3/5 cup of brown sugar
-3/5 cup of icing sugar
-1 cup of milk + 1 tablespoon
-3/5 cup of butter
-1 egg
-2 teaspoons of cinnamon
-1 teaspoon of vanilla
-1 teaspoon of yeast
-1 pinch of salt
Prepare the dough, start to heat a bit the milk with 1/4 cup of butter in a pan. Place this in a salad bowl with one cup of flour, the sugar, the salt, the yeast and the egg and mix well. Add progressively the rest of the flour until the dough is smooth and not sticky. Make a ball with the dough and spread a little butter on the dough and place it in a buttered salad bowl. Cover with a humid towel and let it rise for at least 2 hours.
Spread the dough on a floured surface to form a rectangle. Melt 1/4 cup of butter and spread it on the rectangle but let a 1cm band o the longer side of the dough. Mix together the brown sugar and cinnamon and spread this mix on the dough (by hand is easier).
Roll the dough towards the non-buttered band until this band is underneath. Cut the roll in 12 slices (more or less) than place them in a dish with enough space between each. Cover the dish with a humid towel and let it rise for 1 hour.
Preheat the oven at 250°F and cook the rolls in a dish for 25 minutes. Let it cool off. Meanwhile, mix together the icing sugar with the vanilla, the rest of the butter and 1 tablespoon of milk until you obtain an thick icing but still liquid. Spread this icing on the rolls.
Roulés à la cannelle


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