Ça faisait bien trop longtemps que je n'avais pas fait de cupcakes alors que ces gâteaux sont de vrais petites merveilles qui me permettent de donner cours à toute mon imagination. Avec le changement de saison et donc de produits, j'ai voulu utiliser de la pomme si douce et fruité mais j'ai voulu la mettre en valeur de façon originale... Sachant combien la pomme et le caramel vont bien ensemble, j'ai eu l'idée de m'inspirer de cette association mais en lui donnant un peu plus d'originalité d'où l'utilisation des carambars.
Ingrédients (pour 12 cupcakes):
-150g de farine
-150g de sucre
-2 pommes
-15 carambars
-2 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 yaourt
-100ml de crème liquide
-400g de mascarpone
-70g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes et coupez les en petits dés. Coupez six carambars en petits dés. Réservez.
Mélangez avec vigueur les oeufs et le sucre dans un saladier, ajoutez-y le yaourt puis la farine et la levure chimique. Ajoutez enfin la crème liquide et les morceaux de pomme puis mélangez à nouveau. Placez ce mélange dans des moules à muffins puis répartissez les dés de carambar équitablement dans les empreintes. Enfournez pour 25 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre les carambars restant dans un casserole anti-adhésive. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace puis lorsque les carambars sont liquide ajoutez-les en mélangeant bien afin qu'ils ne figent pas. Placez ce mélange dans une poche à douille et dressez sur les cupcakes tièdes.
It has been way too long since I last made cupcakes which is crazy because these cakes are so nice and they allow me to be so creative. With the change of season and of products I wanted to use apples that are so sweet and fruity but I wanted to enhance it in an original way... Knowing how great apple and caramel blend together I had the idea to inspire myself from this association but with a little twist so I used carambars. Carambars are french sweet that taste a bit like caramel but mostly taste like childhood!!
Both sweet and regressive this cupcake is a true wonder with a texture close to the flan. A real treat!
Ingredients (for 12 cupcakes):
-1, 1/4 cups of flour
-3/4 cup of sugar
-2 apples
-15 carambars
-2 eggs
-1 teaspoon of baking powder
-1 yogurt
-2/5 cup of liquid cream
-14oz of mascarpone
-1/3 cup of icing sugar
Preheat the oven at 350°F. Peel the apples and cut them in dices. Cut six carambars in small dices. Put aside.
Beat the eggs and the sugar in a bowl, add the yogurt and the flour and the baking powder. Add the liquid cream than the dices of apples and whisk. Put this batter in muffin molds and then share the dices of carambar in each molds. Bake for 25 minutes.
Meanwhile, melt the rest of the carambars in a anti-adhesive pan. Mix the mascarpone and the icing sugar and once the carmabars are liquid, add them and whisk fast so that they can blend well into this batter. Put the icing in a pastry bag and put the icing on the cupcake once they are at room temperature.
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