samedi 6 octobre 2012

Mini-sandwiches au concombre et beurre persillé / Mini cucumber sandwiches and parsley butter

Mini-sandwiches au concombre et beurre persillé
Quoi de plus anglais que les sandwiches au concombre?? Dévorez par nos amis britanniques à l'heure du thé, j'aime pour ma part les déguster pour l'apéritif! D'ailleurs le premier noël passé auprès de la famille de mon fiancé, on m'avait demandé de faire quelques apéritifs typiquement anglo-saxon et c'est sans aucune hésitation que j'ai réalisé ces petits sandwiches! Et ils ont eu un franc succès!
Aujourd'hui j'ai un peu modifié la recette classique en parfumant le beurre à l'ail et au persil ce qui apporte une dimension assez différente mais bien plus goûteuse!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-10 tranches de pain blanc sans croute (anglais de préférence)
-1 petit concombre
-50g de beurre demi-sel ramolli
-1/2 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe de persil émincé
-sel, poivre
Épluchez et coupez finement le concombre, placez-le dans un égouttoir et versez un peu de sel pour le faire dégorger au moins une demi-heure.
Pendant ce temps, incorporez le persil et l'ail finement émincé au beurre. Puis ajoutez-y un peu de poivre. Etalez ce beurre sur chaque tranches de pain. Essuyer les tranches de concombre avec un papier absorbant puis placez-les sur le pain et formez vos sandwichs.
Mini-sandwiches au concombre et beurre persillé
What's more British than cucumber sandwiches?? Eaten by our English friends at tea time, I usually like to have them for appetizer! Actually my first Christmas with my fiance's family, they asked me to make a few Anglo-saxon appetizers and it's without an hesitation that I made these sandwiches! And they were a hit!
Today I changed a bit the classical recipe and seasoned the butter with garlic and parsley which brings a different dimension to the recipe and it's really tasty!
Ingredients (for 4 persons):
-10 slices of white bred without crust (English bread is better)
-1 small cucumber
-1/4 cup of softened salted butter
-1/2 garlic clove
-1 tablespoon of minced parsley
-salt, pepper
Peel and cut thinly the cucumber, put it in a colander and pour a little bit of salt to drain it at least half an hour.
Meanwhile incorporate the parsley and minced garlic in the butter. Than add a little bit of pepper. Spread this butter on each slices of bread. Whip the slices of cucumber with a paper towel and put them on the butter and form your sandwiches.
Mini-sandwiches au concombre et beurre persillé


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