lundi 25 juin 2012

Salade de crevettes et son aïoli de citron vert / Shrimp salad with lime and garlic mayonnaise

Salade de crevettes et son aïoli de citron vert
Il n'y a rien de mieux après une belle journée qu'une salade fraîche avec de bons ingrédients. Légère mais gourmande, cette recette ravira à la fois les personnes faisant attention à leur ligne ainsi que les personnes qui veulent se régaler. L’aïoli de citron vert est vraiment la petite touche d'originalité qui fait de cette recette une salade pas comme les autres!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
-1 gros pamplemousse
-500g de grosses crevettes cuites
-150g de frisée
-1 avocat
-1/2 oignon rouge
-ciboulette
-1 jaune d'œuf
-1 cuillère à café de moutarde
-1/4 cuillère à café de zeste de citron vert
-1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-1 gousse d'ail coupée en quatre
-huile d'olive
-1 cuillère à café d'eau chaude
Décortiquez les crevettes. Lavez et coupez la frisée. Pelez le pamplemousse à vif et coupez le en quartiers que vous couperez ensuite en deux. Pelez et coupez en lamelles l'avocat. Émincez l'oignon rouge finement. Placez la frisée sur le fond des assiettes puis répartissez le pamplemousse, l'avocat, l'oignon et les crevettes.
Préparez l'aïoli en mixant le jaune d'œuf avec la moutarde, le zeste et le jus de citron vert et l'ail. Vous devez obtenir un mélange homogène. Sans cessez de mixer, versez progressivement l'huile d'olive jusqu'à ce que l'aïoli épaississe et enfin ajoutez un cuillère à café d'eau afin de faire prendre la sauce.
Salade de crevettes et son aïoli de citron vert
There is nothing better than a fresh and yummy salad after a long day. Light but still gready, this recipe will please both the ones who want to be careful with their weight and ones who want a nice meal. The lime and garlic mayo is the original touch that makes this salad one of a kind!
Ingredients (for 2 persons):
-1 big grapefruit
-18oz of cooked shrimps
-5oz of curly endive
-1 advocado
-1/2 red onion
-chive
-1 egg yolk
-1 teaspoon of mustard
-1/4 teaspoon of lime zest
-1 tablespoon of lime juice
-1 garlice clove
-olive oil
-1 tablespoon of hot water
Peel the shrimps. Wash and cut the curly endive. Peel the grapefruit and cut it in small slices. Peel and cut the advocado in slivers. Mince thinly the red onion.
Put the curly endive in the plates and share the grapefruit, advocado, onion and shrimps.
Prepare the garlic mayonnaise buy mixing the egg yolk with the mustard, lime zest and juice and the garlic. You must obtain an homogeneous preparation. Without stopping to mix, pour progressively the olive oil until the mayonnaise thinkens and add a tablespoon of hot water to set the mayo
Salade de crevettes et son aïoli de citron vert

Aucun commentaire: